0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Как снизить затраты на обслуживание объектов?

Эксперты Управляющей компании NAI Becar составили список мер, которые позволят собственникам сократить расходы на эксплуатацию объектов недвижимости до 40%.

Эксперты Управляющей компании NAI Becar составили список мер, которые позволят собственникам сократить расходы на эксплуатацию объектов недвижимости до 40%.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ

В России, к сожалению, автоматизация процессов обслуживания недвижимости происходит лишь на уровне внедрения программных продуктов. Но даже такие меры приводят к экономии бюджета на эксплуатацию на 10-15%.

1. Наибольшее распространение получила автоматизированная система приема и обработки заявок – HelpDesk. К ней уже все привыкли, ей пользуются. С помощью данной системы каждый арендатор, зайдя в личный кабинет, может оставить заявку на выполнение тех или иных работ и проследить за их выполнением. Собственник, в свою очередь, также может отслеживать и контролировать выполнение каждой задачи. HelpDesk обеспечивает оперативное реагирование на запросы арендаторов и в конечном итоге снижает риск штрафных санкций.

2. QR-коды. С их помощью значительно улучшается качество планово-предупредительных работ и увеличивается срок службы здания.

3. Электронные чек-листы. Специалисты разработали собственный программный продукт, с помощью которого техник получает задание, может сфотографировать недочеты, написать комментарии. Задача электронных чек-листов – контроль качества услуг.

ЭНЕРГОCБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИ

Установка фотоэлементов, энергосберегающих ламп, датчиков движения в местах общего пользования может принести до 40% экономии. «Конечно, это требует дополнительных вложений. Без учета роста тарифов на коммунальные услуги инвестиции собственника окупятся примерно через 6 лет. Как правило, инвестиции для экономии в будущем готовы вкладывать собственники, которые уверены в своем объекте», – рассказывает Денис Цытрин, управляющий директор Facility Management NAI Becar.

ПЕРЕОЦЕНКА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Оптимизация затрат за счет оспаривания кадастровой стоимости и, как следствие, сокращения налогового бремени имеет высокий потенциал. Проведение оценки с получением положительного заключения в СРО и последующее оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в суде может сократить налогообложение на 30-70%.
 
РАБОТА С АУТСОРСИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ

Работа с внешней УК позволяет собственникам объектов сократить затраты на клининг и эксплуатацию зданий до 40%. Экономия достигается за счет отсутствия необходимости содержать собственный штат непрофильных сотрудников и нести операционные расходы, закупать материалы.

По словам Дениса Цытрина, помимо профессионализма сотрудников, у внешней УК есть инструменты, которые позволяют оптимизировать время персонала на контроль качества и внутренние процедуры. У внутренней УК таких возможностей нет. Совокупность профессионализма, опыта, программных продуктов, автоматизирующих все планово-предупредительные работы, и практический опыт позволяют внешней УК сэкономить до трети расходов заказчиков.




иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Материалы по теме

Интервью

Александр Устинов: «В России прибегают в основном к техническому обслуживанию»

Александр Устинов, директор по развитию RD Management, о рынке FM услуг в России.

06.05
Интервью

Марина Великорецкая: «Энергосберегающие технологии — это экономия отложенная»

Марина Великорецкая, генеральный директор SVN в России, об особенностях эксплуатации зеленых зданий, энергосберегающих технологиях и перспективах развития эко-тренда в нашей стране.

15.08

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Власть

Московскому монорельсу приходит конец

Мэрия Москвы все-таки закроет единственный в России монорельс из-за его неэффективности.
 
06.08
Сделка

«Ориентир» продал «Север-1»

РФПИ с иностранными партнерами купили логистический парк в Подмосковье.
 
07.08
Переговоры

Vesper интересуется штаб-квартирой «Моспромстроя»

Компания Михаила Гуцериева продает свою штаб-квартиру в Москве.
 
07.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre