В Грецию зимой: топ-5 горнолыжных курортов Эллады

15.03.2018, Рейтинг
С апреля по октябрь Греция — популярное направление для пляжного отдыха. В остальное время сюда можно приезжать кататься на лыжах и сноуборде — в Греции есть 18 горнолыжных курортов, открытых с декабря по апрель. Цены здесь в 2–3 раза ниже, чем в Австрии, Швейцарии или Франции: некоторые курорты Греции предлагают годовые карты по цене, сопоставимой с недельным абонементом в Альпах.
«Парнас»

«Парнас» находится в 180 км от Афин. Это самый крупный и современный горнолыжный курорт в Греции, действующий с 1976 г. Он расположен на склонах одноименной горы на высоте 1 640–2 260 м.

В «Парнасе» есть 23 лыжные трассы различной степени сложности: от самых простых, предназначенных для детей, до «черных», рассчитанных на опытных горнолыжников — их общая длина составляет 34 км. Для отдыхающих предусмотрено все необходимое: 17 подъемников, пункты продажи, проката и обслуживания горнолыжного инвентаря, школы для начинающих лыжников.

В высокий сезон (с 23 декабря по 7 января и в выходные) абонементы на несколько дней стоят дороже: та же сумма оплачивает вдвое меньший срок (для взрослых 85 евро — 3 дня и т.д.). Для детей до 5 лет, ветеранов и людей с ограниченными возможностями ски-пасс на один день стоит всего 1 евро. Можно купить абонемент на 1,5 тыс. дней за 1,5 тыс. евро — тогда за его обладателем будут закреплены парковочное место и шкафчик для одежды.

«Калаврита»

Чуть дальше, в 191 км от Афин, находится второй по величине греческий горнолыжный курорт — «Калаврита». Он расположен в северной части полуострова Пелопоннес на горе Хелмос на высоте 1 730–2 340 м. Курорт действует с 1988 г.

На выбор представлено 14 спусков: от самых простых для детей и новичков до очень сложных трасс. Их общая протяженность — 25 км. «Калаврита» отлично подходит для занятий сноубордингом, где для любителей фристайла создана специальная площадка «SnowPark» с препятствиями и трамплинами.

Дети до 5 лет, пожилые люди старше 70 и люди с ограниченными возможностями посещают «Калавриту» бесплатно. Аренда лыж и сноуборда в низкий сезон обойдется в 15 евро, в высокий — 20 евро (для школьников и студентов — 15 и 12 евро соответственно).

«Каймакцалан»

Курорт «Каймакцалан» находится в 128 км от Салоник на горе Ворас — это третья по величине гора Греции (2 524 м), а сам горнолыжный центр находится на высоте 2 050–2 480 м. С вершины Вораса открывается прекрасный вид на залив Термаикос и пик горы Олимп.

Горнолыжный курорт работает с 1994 г. В настоящий момент он оборудован 6 подъемниками и 10 лыжными трассами, общая длина которых, по данным портала Skiresort.info, составляет 14,5 км. 

Как и в «Парнасе», абонементы на несколько дней в высокий сезон оплачивают срок в два раза короче. Ски-пасс на 1 день для детей младше 5 лет стоит 1 евро.

«Василица»

Горнолыжный курорт «Василица», расположенный в 42 км от города Гревена и 220 км от Салоник, находится на северо-восточной стороне горы Василица на высоте 1 646–2 115 м.

В «Василице» есть 7 подъемников и 16 скоростных спусков разного уровня сложности общей протяженностью почти 16 км. «Василица» открыта для гостей с 1975 г.

В «Василицу» можно приходить кататься ночью — тогда ски-пасс будет стоить 5 евро.

«3–5 Пигадия»

«3–5 Пигадия» — единственный в Греции горнолыжный курорт, который имеет полную и автоматическую систему искусственного оснежения. Он находится в 17 км от города Наусса и 103 км от Салоник. 10 лыжных трасс «Пигадии» расположены на западной стороне горы Вермион на высоте 1 430–2 005 м. На территории курорта работают 6 подъемников.

Помимо горных лыж и сноуборда в «Пигадии» можно заниматься альпинизмом, кататься на горных велосипедах, летать на дельтаплане и параплане. 

Люди с ограниченными возможностями проводят время в «Пигадии» бесплатно. В высокий сезон покупка ски-пасса во второй половине дня стоит дешевле, чем утром.
Ольга Анисимова, https://tranio.ru/
Поделиться


Статьи по теме

Рынки недвижимости горнолыжных курортов мира

30.01.2018, Рейтинг

Изменение климата оказывает влияние на горнолыжные курорты во всем мире. Как отмечают эксперты Savills, мудрый взгляд на текущие вызовы и их анализ, способность строительной отрасли к адаптации – это ключ к будущему успеху рынков недвижимости горнолыжных курортов.

Как создать самый экологичный в мире курорт?

08.12.2017, Nota Bene

Бельгийский архитектор Венсан Кальбо анонсировал достаточно амбициозный проект: он планирует возвести на Филиппинах экокурорт, который станет самым «зеленым» рекреационным комплексом в мире.

Альпийские курорты: адаптируясь к изменениям

Согласно данным, которые приводятся в недавно опубликованном обзоре Savills «Рынок альпийской недвижимости», уже сейчас, по мере того как люди, родившиеся в послевоенный период («бэби бумеры»), постепенно выходят из возраста, подходящего для занятий лыжным спортом, необходимо думать над привлечением на альпийские курорты представителей поколения Y.

Популярное

2018 год побьёт антирекорд 2017-го по вводу торговых площадей в России

Согласно исследованию, проведенному аналитиками Cushman & Wakefield, в 2018 году на российский рынок выйдет порядка 350 тыс. кв. м торговых площадей, что в два раза меньше исторического минимума 2017 года.

Как летние веранды влияют на оборот

В текущем сезоне число летних кафе в Москве превысит 2,5 тысячи. Как веранды повышают оборот рестораторов, проанализировали эксперты Knight Frank.

Гостиничный рынок Петербурга: итоги 1 полугодия 2018 г.

Предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет 7 новых проектов, считают аналитики Hospitality Management. За I полугодие 2018 года было выдано в 2 раза больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media