Самые необычные зоопарки мира. Часть 2

22.05.2018, Nota Bene
Продолжаем обзор интересных зоопарков, которые вас удивят.
 
Лоро-парк на Тенерифе

Здесь содержится больше 350 видов попугаев, а также есть морские котики и дельфины. Можно посмотреть на светящихся в темноте медуз и сходить в Сиам-парк – огромный аквапарк с множеством развлечений. К слову, в Лоро-парке находятся самый большой в Европе бассейн для шоу с дельфинами и самый длинный акулий тоннель, а также самая большая в мире экспозиция пингвинов в помещении.

При желании можно заночевать рядом с парком в одном из отелей.

Зоопарк Чиангмая



Если вы любите панд, то вам – сюда. Кроме того, желающие здесь могут устроиться волонтерами и ухаживать за мишками целую неделю. Не дадут соскучиться и коалы, слоны, малайские медведи – самые маленькие в своем роде. Также в зоопарке есть аквариум, включающий в себя 6 тематических зон.

Зоопарк расположен в Национальном парке, на территории в 24 акра живут более тысячи животных. Австралийским животным отведена отдельная территория.

Особенностью Chiang Mai Zoo является то, что здесь практически нет клеток, только у некоторых хищников имеется решетка. Во всех остальных случаях посетителей от вольера отделяет ров с водой. Исключение сделано только для слонов.

Зоопарк в Праге



Его можно назвать настоящим звериным мегаполисом – из-за территории в 60 га, с несколькими уровнями и подвесной дорогой. У посетителя есть возможность стать смотрителем зоопарка на целый день, выбрав любое животное.

На территории зоопарка есть как открытые, так и закрытые павильоны. В закрытых содержатся пантеры, тигры и другие хищники, а также обезьяны, жирафы, птицы и насекомые. Среди павильонов особенно выделяются «Индонезийские джунгли». Внутри высажены тропические растения, есть терраса для наблюдения за жизнью гиббонов, орангутанов, комодских варанов и других животных. Здесь находится единственный в Центральной и Западной Европе павильон, где живут гигантские галапагосские черепахи: только Пражскому зоопарку удалось создать для них подходящие условия обитания. С ними соседствуют слоновые черепахи с Сейшельских островов — самые крупные в мире.

Зоопарк в Лондоне



Площадь зоопарка сравнительно невелика — всего 15 га, но на них сумели разместиться почти 17 тысяч живых существ 755 видов. Живут они не в клетках, а в просторных вольерах, где созданы условия, напоминающие  естественную среду обитания. 

Многие павильоны зоопарка имеют большую архитектурную ценность: в частности, одно из первых зданий в Лондоне в стиле модернизма — это «Круглый дом» для горилл. Есть также «Часовая башня» и «Дом жирафов». Помимо самих павильонов, в зоопарке установлено много интересных инсталляций в эко-стиле.

Зоопарк Австралии



Сегодня зоопарк носит имя Стива Ирвинга, а на его немалой территории – 40 га – проживают коалы и кенгуру, бенгальские тигры и вомбаты, гигантские черепахи и тасманские дьяволы, водяные драконы и комодские вараны, динго и казуары – всего 30 видов рептилий, 38 видов птиц и 28 видов млекопитающих.

В зоопарке можно не только посмотреть на животных и птиц, но и посетить «шоу» — кормление животных, сопровождаемое рассказом сотрудников зоопарка о них; погладить, взяв на руки, коал и даже покормить кенгуру и азиатских слонов. И, безусловно, нельзя не посетить кормление крокодилов в Крокозеуме – первом в мире «театре», где люди играют вместе с зубастыми хищниками в опасную и щекочущую нервы игру.
Поделиться


Статьи по теме

Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

10.05.2018, Nota Bene
Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!

Уходим под воду

14.03.2017, Nota Bene

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

05.12.2016, Nota Bene

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

Популярное

Как перевести помещение в нежилое? Новые правила

Правительство одобрило новый порядок перевода помещений в нежилые.
 

Иностранные компании покидают «Сити»

Доля иностранных компаний, занимающих офисы в ММДЦ «Москва-Сити», продолжает сокращаться – сейчас она составляет 22%, подсчитала в Colliers International.

Вторые дома как способ заработать

Международный рынок вторых домов кардинально изменился за последние 10 лет. 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media