Самые необычные зоопарки мира. Часть 2

Продолжаем обзор интересных зоопарков, которые вас удивят.
 
Лоро-парк на Тенерифе

Здесь содержится больше 350 видов попугаев, а также есть морские котики и дельфины. Можно посмотреть на светящихся в темноте медуз и сходить в Сиам-парк – огромный аквапарк с множеством развлечений. К слову, в Лоро-парке находятся самый большой в Европе бассейн для шоу с дельфинами и самый длинный акулий тоннель, а также самая большая в мире экспозиция пингвинов в помещении.

При желании можно заночевать рядом с парком в одном из отелей.

Зоопарк Чиангмая



Если вы любите панд, то вам – сюда. Кроме того, желающие здесь могут устроиться волонтерами и ухаживать за мишками целую неделю. Не дадут соскучиться и коалы, слоны, малайские медведи – самые маленькие в своем роде. Также в зоопарке есть аквариум, включающий в себя 6 тематических зон.

Зоопарк расположен в Национальном парке, на территории в 24 акра живут более тысячи животных. Австралийским животным отведена отдельная территория.

Особенностью Chiang Mai Zoo является то, что здесь практически нет клеток, только у некоторых хищников имеется решетка. Во всех остальных случаях посетителей от вольера отделяет ров с водой. Исключение сделано только для слонов.

Зоопарк в Праге



Его можно назвать настоящим звериным мегаполисом – из-за территории в 60 га, с несколькими уровнями и подвесной дорогой. У посетителя есть возможность стать смотрителем зоопарка на целый день, выбрав любое животное.

На территории зоопарка есть как открытые, так и закрытые павильоны. В закрытых содержатся пантеры, тигры и другие хищники, а также обезьяны, жирафы, птицы и насекомые. Среди павильонов особенно выделяются «Индонезийские джунгли». Внутри высажены тропические растения, есть терраса для наблюдения за жизнью гиббонов, орангутанов, комодских варанов и других животных. Здесь находится единственный в Центральной и Западной Европе павильон, где живут гигантские галапагосские черепахи: только Пражскому зоопарку удалось создать для них подходящие условия обитания. С ними соседствуют слоновые черепахи с Сейшельских островов — самые крупные в мире.

Зоопарк в Лондоне



Площадь зоопарка сравнительно невелика — всего 15 га, но на них сумели разместиться почти 17 тысяч живых существ 755 видов. Живут они не в клетках, а в просторных вольерах, где созданы условия, напоминающие  естественную среду обитания. 

Многие павильоны зоопарка имеют большую архитектурную ценность: в частности, одно из первых зданий в Лондоне в стиле модернизма — это «Круглый дом» для горилл. Есть также «Часовая башня» и «Дом жирафов». Помимо самих павильонов, в зоопарке установлено много интересных инсталляций в эко-стиле.

Зоопарк Австралии



Сегодня зоопарк носит имя Стива Ирвинга, а на его немалой территории – 40 га – проживают коалы и кенгуру, бенгальские тигры и вомбаты, гигантские черепахи и тасманские дьяволы, водяные драконы и комодские вараны, динго и казуары – всего 30 видов рептилий, 38 видов птиц и 28 видов млекопитающих.

В зоопарке можно не только посмотреть на животных и птиц, но и посетить «шоу» — кормление животных, сопровождаемое рассказом сотрудников зоопарка о них; погладить, взяв на руки, коал и даже покормить кенгуру и азиатских слонов. И, безусловно, нельзя не посетить кормление крокодилов в Крокозеуме – первом в мире «театре», где люди играют вместе с зубастыми хищниками в опасную и щекочущую нервы игру.


Материалы по теме

Сюжет

Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!
10.05
Сюжет

Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

14.03
Сюжет

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

05.12

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Игроки рынка

Burger King потроллил Starbucks

Сеть ресторанов высмеяла безграмотность официантов сети кофеен.
18.03
Назначения

CBRE запустила новое направление

Команда стрит-ретейла под руководством Юлии Назаровой присоединилась к отделу торговых помещений CBRE.
 
21.03
В мире

Starbucks вложит $100 млн в стартап

Сеть инвестирует $100 млн в развитие технологий для ретейлеров.
21.03
Проект

Новосибирские компании инвестируют в Москву

В Путилково новосибирская девелоперская компания приобрела земельный участок для реализации районного ТРЦ.
 
21.03
Проект

РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
21.03
Сделка

Cofix привлекла экс-президента «Азбуки Вкуса»

Сеть кофеен Cofix планирует в течение пяти лет увеличить число своих заведений в России до 1000 точек. Для экспансии сеть привлекла нового партнера, которым стал экс-президент «Азбуки вкуса» Владимир Садовин.
18.03
Инвестиции

ПИК стал совладельцем «Кухни на районе»

Девелопер ПИК стал крупнейшим акционером сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка».
19.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre