Исторические факты о недвижимости. Часть 1

12.07.2018, Nota Bene
Этой публикацией мы открываем небольшой цикл материалов, в которых собраны интересные факты и случаи, связанные с миром недвижимости, - от древности до наших дней.
1) В Древней Греции на земельном участке должника кредитор ставил табличку, которая означала, что при неуплате долга земля перейдет в собственность кредитора. Табличка называлась «Ипотека» (hypothéke).
 
2) Марк Лициний Красс был богатым римлянином, который в 1 в. до н.э. обеспечил себе состояние за счет пожаров. Как только в Риме загоралось здание, он тут же предлагал хозяину выкупить его вместе с землей за очень скромную сумму. Пожары были нередки, огонь за короткое время мог уничтожить полгорода, поэтому подобные предложения Красс делал также хозяевам соседних домов, куда огонь мог перекинуться в любой момент. Если хозяева соглашались, то рабы Красса немедленно принимались тушить пожар, и потом Красс восстанавливал здание. Ну а если нет – ему давали сгореть, и тогда хозяин вообще ничего не получал.
 
3) В 1912 г. в Америке в Уичито-Фоллс инженер МакМэйхон решил построить грандиозный небоскреб - целых 146 метров! Однако юристы, которые составляли договор для инвесторов, по ошибке указали высоту здания в дюймах. В итоге получился 12-метровый небоскреб, который получил звание самого низкого в мире.
 
4) Самой невыгодной сделкой в истории продажи недвижимости можно считать договор пожизненного содержания, по которому французский юрист хотел получить симпатичный домик, принадлежавший 90-летней француженке Жанне Кальман. В 1965 г. 47-летний юрист заключил с ней договор ренты. Но старушка оказалась форменной долгожительницей и пережила самого юриста – она умерла только когда ей исполнилось 120. За это время она получила тройную стоимость своего дома! По смерти юриста содержание ей продолжала выплачивать его вдова.
 
По материалам сайта http://interesnosti.info
Продолжение следует
Поделиться
Статьи по теме

Самые необычные бары мира. Часть 1

18.01.2018, Nota Bene

Эти места заработали свою репутацию благодаря уникальной атмосфере, методу обслуживания и нестандартному взаимодействию персонала с клиентами. 

Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

10.05.2018, Nota Bene
Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!

Заброшенный город-миллионер

09.04.2018, Nota Bene
На улицах и площадях - ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться.
Популярное

Срок жизни торговых центров сократится вдвое

Жизнеспособность проекта в сфере торговой недвижимости сейчас составляет в среднем от 5 до 7 лет, а вскоре сократится до 3 лет, считает Ольга Летютина, генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент».

Чем аукнется повышение НДС?

В начале лета были приняты поправки, которые увеличивают НДС до 20%. Изменения вступят в силу с 2019 г., но немало интересного произойдет уже в конце 2018-го.

Россияне скупают курортную зарубежную недвижимость

По итогам лета 2018 г. число заявок на покупку зарубежной недвижимости увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают специалисты компании Knight Frank.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media