Исторические факты о недвижимости. Часть 1

Этой публикацией мы открываем небольшой цикл материалов, в которых собраны интересные факты и случаи, связанные с миром недвижимости, - от древности до наших дней.
1) В Древней Греции на земельном участке должника кредитор ставил табличку, которая означала, что при неуплате долга земля перейдет в собственность кредитора. Табличка называлась «Ипотека» (hypothéke).
 
2) Марк Лициний Красс был богатым римлянином, который в 1 в. до н.э. обеспечил себе состояние за счет пожаров. Как только в Риме загоралось здание, он тут же предлагал хозяину выкупить его вместе с землей за очень скромную сумму. Пожары были нередки, огонь за короткое время мог уничтожить полгорода, поэтому подобные предложения Красс делал также хозяевам соседних домов, куда огонь мог перекинуться в любой момент. Если хозяева соглашались, то рабы Красса немедленно принимались тушить пожар, и потом Красс восстанавливал здание. Ну а если нет – ему давали сгореть, и тогда хозяин вообще ничего не получал.
 
3) В 1912 г. в Америке в Уичито-Фоллс инженер МакМэйхон решил построить грандиозный небоскреб - целых 146 метров! Однако юристы, которые составляли договор для инвесторов, по ошибке указали высоту здания в дюймах. В итоге получился 12-метровый небоскреб, который получил звание самого низкого в мире.
 
4) Самой невыгодной сделкой в истории продажи недвижимости можно считать договор пожизненного содержания, по которому французский юрист хотел получить симпатичный домик, принадлежавший 90-летней француженке Жанне Кальман. В 1965 г. 47-летний юрист заключил с ней договор ренты. Но старушка оказалась форменной долгожительницей и пережила самого юриста – она умерла только когда ей исполнилось 120. За это время она получила тройную стоимость своего дома! По смерти юриста содержание ей продолжала выплачивать его вдова.
 
По материалам сайта http://interesnosti.info
Продолжение следует


Материалы по теме

Сюжет

Самые необычные бары мира. Часть 1

Эти места заработали свою репутацию благодаря уникальной атмосфере, методу обслуживания и нестандартному взаимодействию персонала с клиентами. 

18.01
Сюжет

Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!
10.05
Сюжет

Заброшенный город-миллионер

На улицах и площадях - ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться.
09.04

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

Популярное

Переговоры

В «Москва-Сити» может открыться крупнейший коворкинг

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в Neva Towers в «Москва-Сити».
14.05
Назначения

ВТБ Недвижимость – новое назначение

Олег Барков возглавил компанию «ВТБ Недвижимость».
16.05
Игроки рынка

«Полушка», «Лайм» и «Всенародный» закрываются

Холдинг «Продовольственная биржа», управляющий сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», принял решение о закрытии бизнеса. Об аренде части магазинов договорились «Магнит» и X5 Retail Group.
17.05
Назначения

Knight Frank открывает новое направление

Knight Frank запускает направление по инвестиционным сделкам и управлению активами, которое возглавит Сергей Кузичев.
14.05
Проект

Началось строительство ТЦ «Столица»

УК «Столица Менеджмент» совместно с генподрядчиком «ЛИМАКМАРАЩ» приступили к строительству ТЦ «Столица» в Новой Москве.
14.05
Проект

«Мосэнерго» построит логистический центр

В Мытищинском районе появится Единый логистический центр «Мосэнерго».
17.05
Игроки рынка

«Макдоналдс» открыл университет в Москве

«Макдоналдс» открыл корпоративный «Университет гамбургерологии» в Москве.
 
15.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre