Исторические факты о недвижимости. Часть 2

Мы продолжаем рассказывать об интересных фактах из мира недвижимости.
 
5) В 1948 г. Верховный суд США признал незаконными договоры найма и продажи недвижимости, которые поддерживали разделение покупателей и съемщиков по расовому признаку. Но предубежденность, которая складывалась веками, так просто не искоренить, и белые американцы все равно чувствовали превосходство перед черными, чем не преминули воспользоваться агентства недвижимости. Как только черная семья селилась в каком-то доме «белого» квартала, соседи сразу стремились продавать свои дома дешевле их рыночной стоимости, потому что опасались будущего обвала цен. Естественно, ушлые агенты быстро скупали эту недвижимость и перепродавали черным уже по ценам выше рыночных. Данная схема получила название «блокбастинга». К слову, она оказалась живучей и была распространена аж до 80-х гг. XX в.

6) Знаменитая гигантская надпись HOLLYWOOD, расположенная на холмах в Лос-Анджелесе, сегодня является визитной карточкой американской киноиндустрии и практически одним из национальных символов США. Но мало кто знает, что эта надпись когда-то имела продолжение и читалась как HOLLYWOODLAND. Инсталляция являлась обычной рекламой недвижимости в одноименном районе. Она была смонтирована одним из риэлторских агентств в 1923 г., разместилась на горе Маунт-Ли и должна была простоять всего лишь полтора года.

7) В одном из районов немецкого города Фрайбург – Фабуане - законодательно запрещено использовать автотранспорт, поэтому все его жители и посетители перемещаются либо пешком, либо на велосипедах. По периметру запретной для автомобилей зоны расположено множество гаражей и автостоянок, где водители оставляют свои автотранспортные средства, продолжая путь пешком или на велосипеде (самокате, скейтборде и проч.). Мотивом для запрета стала забота об экологии.

8) В Токио очень дорогое жилье. Но некий Фухито Мория сумел решить свою жилищную проблему, когда нашел пробел в законодательстве. Он купил место на автомобильной парковке площадью 30 кв. м, а затем обратился в компанию, которая славится быстрым возведением бюджетных домов. Фирма умудрилась построить на парковке мини-дом. Итого общие затраты находчивого японца составили всего 0,5 млн дол.
По материалам сайтов interesnosti.info и fishki.net


Материалы по теме

Сюжет

Исторические факты о недвижимости. Часть 1

Этой публикацией мы открываем небольшой цикл материалов, в которых собраны интересные факты и случаи, связанные с миром недвижимости, - от древности до наших дней.
12.07
Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06
Сюжет

Заброшенный город-миллионер

На улицах и площадях - ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться.
09.04

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

Популярное

Переговоры

В «Москва-Сити» может открыться крупнейший коворкинг

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в Neva Towers в «Москва-Сити».
14.05
Назначения

ВТБ Недвижимость – новое назначение

Олег Барков возглавил компанию «ВТБ Недвижимость».
16.05
Игроки рынка

«Полушка», «Лайм» и «Всенародный» закрываются

Холдинг «Продовольственная биржа», управляющий сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», принял решение о закрытии бизнеса. Об аренде части магазинов договорились «Магнит» и X5 Retail Group.
17.05
Назначения

Knight Frank открывает новое направление

Knight Frank запускает направление по инвестиционным сделкам и управлению активами, которое возглавит Сергей Кузичев.
14.05
Проект

Началось строительство ТЦ «Столица»

УК «Столица Менеджмент» совместно с генподрядчиком «ЛИМАКМАРАЩ» приступили к строительству ТЦ «Столица» в Новой Москве.
14.05
Проект

«Мосэнерго» построит логистический центр

В Мытищинском районе появится Единый логистический центр «Мосэнерго».
17.05
Игроки рынка

«Макдоналдс» открыл университет в Москве

«Макдоналдс» открыл корпоративный «Университет гамбургерологии» в Москве.
 
15.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre