На китайской высотке забил водопад

07.08.2018, Nota Bene
В китайском городе Гуйян появилось высотное здание с искусственным водопадом на одной из внешних стен.
 
В городе Гуйян на юго-востоке Китая построили высотное здание Liebian Building, главной пикантной особенностью которого стал искусственный водопад, размещенный на одной из внешних стен, сообщает газета metro. Высота водопада – 106 м (а всего небоскреба – 121 м); чтобы привести его в действие, нужно задействовать 4 больших насоса. Это довольно накладно, поэтому конструкцию планируется запускать только по особым случаям не дольше чем на 10-20 минут. Оборудование, необходимое для работы водопада, занимает целых 4 этажа. Вода для водопада на фасаде Liebian Building поступает из переработанной водопроводной или дождевой.

Создание небоскреба потребовало от архитекторов решения множества задач. Так, они столкнулись с проблемой шума, повреждениями резервуара и асфальта, когда тонны воды обрушивались на него с большой высоты.

Местные жители вообще перепугались, когда водопад был запущен. Они стали сообщать властям о масштабной утечке воды и серьезной аварии в городе. Далеко не все благосклонно отнеслись к проекту – кто-то счел его расточительным и тщеславным. Впрочем, об интересе местных мало кто из архитекторов задумывался: главной задачей было привлечь в город туристов.
Поделиться
Статьи по теме

Ударопрочный отель в Макао

28.06.2018, Nota Bene
В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 

Паркинг будущего: луч света в темном городе

03.04.2017, Nota Bene

Комплекс в шведском городке Питео в 130 километрах от полярного круга навсегда меняет представления о типичном паркинге. Архитекторам удалось превратить гараж в часть комфортной городской среды, которая удовлетворяет потребности всех жителей и никого не оставляет равнодушным. 

Уходим под воду

14.03.2017, Nota Bene

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

Популярное

Срок жизни торговых центров сократится вдвое

Жизнеспособность проекта в сфере торговой недвижимости сейчас составляет в среднем от 5 до 7 лет, а вскоре сократится до 3 лет, считает Ольга Летютина, генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент».

Чем аукнется повышение НДС?

В начале лета были приняты поправки, которые увеличивают НДС до 20%. Изменения вступят в силу с 2019 г., но немало интересного произойдет уже в конце 2018-го.

Россияне скупают курортную зарубежную недвижимость

По итогам лета 2018 г. число заявок на покупку зарубежной недвижимости увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают специалисты компании Knight Frank.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media