На китайской высотке забил водопад

В китайском городе Гуйян появилось высотное здание с искусственным водопадом на одной из внешних стен.
 
В городе Гуйян на юго-востоке Китая построили высотное здание Liebian Building, главной пикантной особенностью которого стал искусственный водопад, размещенный на одной из внешних стен, сообщает газета metro. Высота водопада – 106 м (а всего небоскреба – 121 м); чтобы привести его в действие, нужно задействовать 4 больших насоса. Это довольно накладно, поэтому конструкцию планируется запускать только по особым случаям не дольше чем на 10-20 минут. Оборудование, необходимое для работы водопада, занимает целых 4 этажа. Вода для водопада на фасаде Liebian Building поступает из переработанной водопроводной или дождевой.

Создание небоскреба потребовало от архитекторов решения множества задач. Так, они столкнулись с проблемой шума, повреждениями резервуара и асфальта, когда тонны воды обрушивались на него с большой высоты.

Местные жители вообще перепугались, когда водопад был запущен. Они стали сообщать властям о масштабной утечке воды и серьезной аварии в городе. Далеко не все благосклонно отнеслись к проекту – кто-то счел его расточительным и тщеславным. Впрочем, об интересе местных мало кто из архитекторов задумывался: главной задачей было привлечь в город туристов.


Материалы по теме

Сюжет

Ударопрочный отель в Макао

В Макао построен отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects, который рассчитан так, чтобы выстоять во время сильных ураганов и наводнений.
 
28.06
Сюжет

Паркинг будущего: луч света в темном городе

Комплекс в шведском городке Питео в 130 километрах от полярного круга навсегда меняет представления о типичном паркинге. Архитекторам удалось превратить гараж в часть комфортной городской среды, которая удовлетворяет потребности всех жителей и никого не оставляет равнодушным. 

03.04
Сюжет

Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

14.03

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre