Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

Zoomer Meowzies

Meowzies – это интерактивные котята с пушистыми хвостами, которые способны играть, обниматься и другими способами демонстрировать свою любовь. У котят есть датчики на голове, спине и груди, которые реагируют на человеческое касание. LED-глазки тоже показывают их чувства - в виде сердечек.

Paro

Paro – интерактивный робот, разработанный японской компанией AIST. Данного «зверька» (детеныш гренландского тюленя) используют для терапии пациентов в больницах и домах престарелых. Paro реагирует на касания движениями и звуками, что вызывает положительные эмоции и, безусловно, ускоряет выздоровление.

Chippie

Chippie – игривая собака-киборг. Интерактивные щенки имеют пульт дистанционного управления и «обучены» разным трюкам. Гладя их по голове, можно активировать такие реакции, как лай, нюх и чих. Щенок-киборг умеет танцевать, петь и бегать за своим хвостом. Кроме того, Chippie умеют охранять комнату с помощью инфракрасных датчиков.   

Fingerlings Baby Monkey

Этот интерактивный электронный питомец реагирует на движения, звуки и прикосновения. Обезьянка хватает за палец, моргает, вертит головой и издает характерные звуки. А если ей похлопать, она споет.


 

Aibo

Sony представляет шестое поколение домашнего щенка-киборга. Он сочетает в себе новейший искусственный интеллект и расширенные возможности датчиков изображения, благодаря которым Aibo умеет распознавать лица. Еще животное активно ищет хозяев и умеет распознавать похвалу и улыбку.

 



Материалы по теме

Сюжет

Как работает искусственный интеллект?

Искусственный интеллект не способен работать без больших данных.
 
13.03
Сюжет

О влиянии «умных» технологий на ретейл

Ретейлерам больше нельзя взаимодействовать с покупателем по-старому: им приходится постоянно инвестировать в инновационные технологии, при этом успеха никто не гарантирует, ибо все новое нуждается в обкатке.
28.02
Сюжет

«Евросеть» вылечит питомцев?..

Во всех магазинах «Евросети» Москвы и области, а также в Казани, Уфе, Самаре, Саратове, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Ижевске стартовала продажа оригинальной услуги – телемедицины для домашних животных. Партнером по ее предоставлению выступила компания «ВетЭксперт».

22.12

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

Популярное

CRE Awards

CRE Moscow Awards-2019 состоялась!

В Москве прошла очередная церемония CRE Moscow Awards-2019. Мероприятие, как обычно, стало массовым и зрелищным.
 
19.04
не указано

Сергей Гордеев - персона года!

На церемонии вручения премии CRE Moscow Awards объявлено имя человека, которого рынок назвал персоной года-2019. Им стал Президент ГК ПИК Сергей Гордеев.
19.04
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards-2019 в основных номинациях

На церемонии вручения ежегодной премии CRE Moscow Awards объявлены победители 2019 г. в основных номинациях.
 
18.04
Переговоры

«Вымпелком» намерен переехать в «Академик»

«Вымпелком» ведет переговоры об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик». Но так как договор аренды в Hermitage Plaza, где сейчас находится офис «Вымпелком», заканчивается в этом году, а «Академик» еще не достроен, «Вымпелком» рискует не успеть переехать в срок.
16.04
Переговоры

Mail.ru Group может переехать к «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведёт переговоры с MR Group об аренде площадей в строящемся офисном комплексе City One рядом с «Москва-Сити».

19.04
Открытие

Starbucks Reserve откроется в Петербурге

Starbucks откроет в Санкт-Петербурге кофейню Starbucks Reserve с премиальными сортами кофе.
16.04
Аукцион

РАД продает офис банка «Финансовый капитал»

Продается бывший головной офис банка «Финансовый капитал» в историческом центре Петербурга.
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre