10 10


Питомцы-киборги завоевывают сердца

06.09.2018, Nota Bene

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

Zoomer Meowzies

Meowzies – это интерактивные котята с пушистыми хвостами, которые способны играть, обниматься и другими способами демонстрировать свою любовь. У котят есть датчики на голове, спине и груди, которые реагируют на человеческое касание. LED-глазки тоже показывают их чувства - в виде сердечек.

Paro

Paro – интерактивный робот, разработанный японской компанией AIST. Данного «зверька» (детеныш гренландского тюленя) используют для терапии пациентов в больницах и домах престарелых. Paro реагирует на касания движениями и звуками, что вызывает положительные эмоции и, безусловно, ускоряет выздоровление.

Chippie

Chippie – игривая собака-киборг. Интерактивные щенки имеют пульт дистанционного управления и «обучены» разным трюкам. Гладя их по голове, можно активировать такие реакции, как лай, нюх и чих. Щенок-киборг умеет танцевать, петь и бегать за своим хвостом. Кроме того, Chippie умеют охранять комнату с помощью инфракрасных датчиков.   

Fingerlings Baby Monkey

Этот интерактивный электронный питомец реагирует на движения, звуки и прикосновения. Обезьянка хватает за палец, моргает, вертит головой и издает характерные звуки. А если ей похлопать, она споет.


 

Aibo

Sony представляет шестое поколение домашнего щенка-киборга. Он сочетает в себе новейший искусственный интеллект и расширенные возможности датчиков изображения, благодаря которым Aibo умеет распознавать лица. Еще животное активно ищет хозяев и умеет распознавать похвалу и улыбку.

 

Поделиться


Статьи по теме

Как работает искусственный интеллект?

13.03.2018, Nota Bene
Искусственный интеллект не способен работать без больших данных.
 

О влиянии «умных» технологий на ретейл

28.02.2018, Nota Bene
Ретейлерам больше нельзя взаимодействовать с покупателем по-старому: им приходится постоянно инвестировать в инновационные технологии, при этом успеха никто не гарантирует, ибо все новое нуждается в обкатке.

«Евросеть» вылечит питомцев?..

22.12.2017, Nota Bene

Во всех магазинах «Евросети» Москвы и области, а также в Казани, Уфе, Самаре, Саратове, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Ижевске стартовала продажа оригинальной услуги – телемедицины для домашних животных. Партнером по ее предоставлению выступила компания «ВетЭксперт».

Популярное

Век коворкинга недолог

Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила исследование одного из новых направлений рынка офисной недвижимости – коворкинг-центров Санкт-Петербурга.

Как перевести помещение в нежилое? Новые правила

Правительство одобрило новый порядок перевода помещений в нежилые.
 

Как офисы будут подстраиваться под поколение Z?

«Работа должна приносить удовольствие, но не должна отнимать много времени»… Как выглядят корпоративные ценности поколения Z и почему уже сегодня работодатели должны адаптировать свои стратегии под эту целевую группу?
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media