10 10


Пешком до Кремля: объекты для бизнеса со статусом

11.09.2018, Рейтинг
Объекты, достойные разместить штаб-квартиру нефтегазовой корпорации, особняки с уникальными характеристиками для мишленовского ресторана или представительского офиса, - подобные здания в Москве можно пересчитать по пальцам.
Статусные объекты вблизи Кремля – еще более редкий товар на рынке коммерческой недвижимости, ориентированный на такого же избранного покупателя. В Kalinka Group оценили объем рынка особняков, которые можно купить под коммерческие цели, и назвали самые интересные предложения для размещения статусного бизнеса.

В настоящее время число особняков на рынке коммерческой недвижимости достигает 170 объектов, из них порядка 30 зданий отвечают современным требованиям к офисам класса А. Большинство из них – реконструированные исторические здания, но есть и объекты нового строительства, занимающие в классификации офисной недвижимости высшую категорию. В числе таких предложений есть и по-настоящему уникальные особняки, которые от аналогов отличает расположение в редчайшей локации.

На рынке элитной недвижимости отправной точкой для оценки местоположения всегда служила близость к Кремлю. И если квартира с видами на главную столичную достопримечательность или в шаговой доступности от нее – не редкость для Москвы, то у коммерческих помещений такая привилегия встречается нечасто.

В радиусе двух километров от кремлевских стен располагаются около 8 особняков, которые можно приобрести под коммерческие цели. Очевидно, что покупку роскошного здания под офис или размещение бизнеса в столь знаковом месте могут позволить себе немногие компании. 
 
«Тем не менее, спрос на особняки, расположенные в знаковых местах, есть всегда, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Его можно сравнить со спросом на дорогие пентхаусы: решение о таком приобретении принимается, когда человек или компания достигли определенного статуса и нуждаются в недвижимости, которая этому высокому статусу соответствует. Такая покупка – инвестиция в имидж своей компании».

Цена объектов в шаговой доступности от кремлевских стен, которые сейчас находятся в продаже, варьируется от 500 тыс. руб. до 1 млн руб. за кв. метр.
 
«В роли владельцев или долгосрочных арендаторов особняков обычно выступают компании нефтегазового и промышленного секторов экономики, металлодобывающие компании, которым нужна штаб-квартира в Москве, крупные региональные компании, которым необходим представительский офис в столице, - комментирует Роман Амелин, директор департамента коммерческой недвижимости Kalinka Group. – Однако, продавцы не ограничивают круг покупателей. Если нет специфических технических требований, то в особняке вполне могут разместиться компании любого профиля деятельности».

Не менее привлекательны особняки в центре для представительств мировых брендов одежды, аксессуаров, автомобилей, дорогих ресторанов. Например, коммерческие площади проекта «Царев сад» интегрированы в жилую зону, что одновременно и расширяет круг потенциальных покупателей коммерческих помещений, и создает благоприятные условия для ведения бизнеса в целевой среде.
В Kalinka Group выбрали три особняка в знаковых местах, откуда рукой подать до Кремля.

Объект: «Царев сад» (Софийская набережная, вл. 36/10)



Характеристики: Особняк расположен всего в 700 м от кремлевских стен и располагает прямым видом на Кремль и открывающейся из окон потрясающей панорамой Москвы-реки, Васильевского спуска и парка Зарядье, в чем объекту нет конкурентов. Высота полотков в здании достигает 4,34 м, оно имеет три уровня и свободные планировки. Общая площадь объекта – 1700 кв. м, на эксплуатируемой кровле разместится цветущий сад, за которым будет ухаживать садовник проекта.

Объект: Balchug Residence (Садовническая ул., д. 31)



Характеристики: Особняк площадью 869 кв. м имеет два этажа, три отдельных входа. Его особенностью являются витринное остекление, высокие потолки – до 4,33 м, наличие чистовой отделки и паркинга на 10 машино-мест. Отличное расположение - престижный остров Балчуг, всего в полутора километрах от Спасской башни Кремля.

Объект: Ветошный переулок, д.7



Характеристики: Уникальный особняк с историей, самый близко расположенный к Кремлю объект недвижимости, выставленный на продажу, - он расположен всего в 150 м от Красной площади. Особняк имеет три этажа и потолки высотой 3,5 м. Историческое здание, некогда принадлежавшее купцам Куприяновым, входит в число градообразующих зданий XIX в. Особняк полностью реконструирован, заменены все коммуникации, исторический фасад отреставрирован и сохранил свой прежний облик.
 
Поделиться


Статьи по теме

Аренда особняков подешевела

Рост предложения в аренду на фоне падающего спроса мотивирует собственников недвижимости снижать ставки аренды.
 

Москва: обзор рынка особняков

Специалисты компании Savills в данном обзоре под термином «особняк» понимают отдельно стоящее малоэтажное здание (до 5 этажей) в центре Москвы ориентировочной площадью от 200 кв. м до 5-6 тыс. кв. м, чаще всего с собственной территорией, которое предлагается для продажи целиком и при этом обычно для одного собственника. Приобретают особняки для весьма различных целей: как для семейного проживания, так и для представительских целей, например, для размещения офисов, банков и т.д.

10 фактов о приобретении/аренде офисного особняка целиком

30.06.2015, не указано

Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании Stone Hedge.

Популярное

Век коворкинга недолог

Компания Maris в ассоциации с CBRE завершила исследование одного из новых направлений рынка офисной недвижимости – коворкинг-центров Санкт-Петербурга.

Как перевести помещение в нежилое? Новые правила

Правительство одобрило новый порядок перевода помещений в нежилые.
 

Как офисы будут подстраиваться под поколение Z?

«Работа должна приносить удовольствие, но не должна отнимать много времени»… Как выглядят корпоративные ценности поколения Z и почему уже сегодня работодатели должны адаптировать свои стратегии под эту целевую группу?
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media