Какова на вкус еда в виртуальной реальности?

14.11.2018, Nota Bene
Сегодня из собственной комнаты, офисного помещения, да откуда угодно мы можем за считанные секунды транспортироваться в лес, другую страну, иной мир. Нужно лишь надеть специальные очки и шлем, и виртуальная реальность унесет нас за пределы действительности.
VR широко распространена в современном мире. Новинка практикуется в высших медицинских учебных заведениях, применяется учеными в научных исследованиях, используется в качестве основы для видеоигр.

Новым этапом в исследовании виртуальной реальности стал вопрос, которым задались американские ученые из Корнеллского Университета. Исследователи решили выяснить, сумеет ли VR повлиять на наше восприятие реального мира. Эксперимент провела команда ученых во главе с Робертом Дандо.



Для исследования были приглашены 50 добровольцев. Участникам эксперимента предложили посетить три локации. Каждый человек побывал в обычной будке без VR-шлема, посидел на скамейке в парке и посетил коровник с помощью виртуальной реальности. Во всех трех местах добровольцы должны были продегустировать сыр голубого сорта. По итогам эксперимента фаворитом по вкусовым критериям участники признали продукт, съеденный в парке не скамейке. На втором месте оказался сыр, который добровольцы съели в будке без VR. Почетное третье место присудили конкурсанту «из коровника». Стоит отметить, что участники эксперимента не знали о том, что все три сырных кусочка принадлежали одному и тому же сорту. 

Исследование показало, что виртуальная реальность пригодна для тестирования продуктов питания. Этот способ экономически эффективен за счет того, что VR, как выяснилось, может делать пищу вкуснее или, наоборот, лишать ее вкусовых качеств.

Варвара Журавлева
Поделиться
Статьи по теме

Как развлекательные форматы «вызволяют» из виртуальной реальности?

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Россия 

Питомцы-киборги завоевывают сердца

06.09.2018, Nota Bene

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

Как работает искусственный интеллект?

13.03.2018, Nota Bene
Искусственный интеллект не способен работать без больших данных.
 
Популярное

Главные тренды инвестиционного рынка в России

Аналитики компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 г. и прогноз на 2019 год на рынке инвестиций в российскую недвижимость. Общий объем инвестиций, а также средний размер сделки по сравнению с 2017 годом сократились – на 0,5% и 7% соответственно. 
 

Офисная среда становится все более сервисной

Привычного набора инфраструктуры – кафе, ресторанов и химчисток - уже недостаточно для офисного центра, чтобы быть успешным в текущих условиях. Эксперты обсудили текущие и будущие тренды в рамках Рождественского саммита в Москве.

Москву захватил ЗОЖ

Аналитики компании Knight Frank проанализировали развитие продуктовых сетей в столичном стрит-ретейле в границах МКАД с 2015 г. и выяснили, что темпы закрытия продуктовых точек значительно уступают темпам их прироста – за 3 года в Москве закрылось 609 торговых точек, а открылось 2 009, таким образом, в столице функционирует 4 514 магазинов сетевых ретейлеров.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media