Какова на вкус еда в виртуальной реальности?

Сегодня из собственной комнаты, офисного помещения, да откуда угодно мы можем за считанные секунды транспортироваться в лес, другую страну, иной мир. Нужно лишь надеть специальные очки и шлем, и виртуальная реальность унесет нас за пределы действительности.
VR широко распространена в современном мире. Новинка практикуется в высших медицинских учебных заведениях, применяется учеными в научных исследованиях, используется в качестве основы для видеоигр.

Новым этапом в исследовании виртуальной реальности стал вопрос, которым задались американские ученые из Корнеллского Университета. Исследователи решили выяснить, сумеет ли VR повлиять на наше восприятие реального мира. Эксперимент провела команда ученых во главе с Робертом Дандо.



Для исследования были приглашены 50 добровольцев. Участникам эксперимента предложили посетить три локации. Каждый человек побывал в обычной будке без VR-шлема, посидел на скамейке в парке и посетил коровник с помощью виртуальной реальности. Во всех трех местах добровольцы должны были продегустировать сыр голубого сорта. По итогам эксперимента фаворитом по вкусовым критериям участники признали продукт, съеденный в парке не скамейке. На втором месте оказался сыр, который добровольцы съели в будке без VR. Почетное третье место присудили конкурсанту «из коровника». Стоит отметить, что участники эксперимента не знали о том, что все три сырных кусочка принадлежали одному и тому же сорту. 

Исследование показало, что виртуальная реальность пригодна для тестирования продуктов питания. Этот способ экономически эффективен за счет того, что VR, как выяснилось, может делать пищу вкуснее или, наоборот, лишать ее вкусовых качеств.

Варвара Журавлева


Материалы по теме

Точка зрения

Как развлекательные форматы «вызволяют» из виртуальной реальности?

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Россия 

14.03
Nota Bene

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Nota Bene

Как работает искусственный интеллект?

Искусственный интеллект не способен работать без больших данных.
 
13.03

журнал CRE 3-4 (339-340)

1-28.02.2019
Макроэкономика Девальвация рубля и решение правительства по увеличению НДС с 2019 года оказали влияние на рост инфляции, которая в декабре превысила целевой ориентир ЦБ (4 %), ускорившись до 4,3% г/г. Глобальное потепление «Глобальное потепление» к рынку коммерческой недвижимости, возвращение игроков, ушедших после кризиса «в жилье», и продолжающаяся трансформация всех сегментов – эксперты CRE прогнозируют «довольно удачный» для девелопмента год...

Популярное

Сделка

«Яндекс.Маркет» занял коворкинг Workki

Сделка аренды гибкого офиса стала крупнейшей в истории рынка недвижимости.
11.02
Игроки рынка

IKEA запустила фирменный вагон

ИКЕА полностью переоборудовала один из вагонов ночного поезда Москва-Санкт-Петербург, чтобы пассажиры смогли выспаться.
13.02
Проект

Zemskiy Group откроет 12 фуд-холлов

Семь новых гастропространств Eat Market появятся в этом году, ещё пять - в следующем.

13.02
Проект

«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру

«Газпром нефть» не будет размещать офис в «Лахта центре», а построит новую штаб-квартиру.
13.02
Сделка

Сбербанк избавляется от складов

Выкупить портфель складов Сбербанка могут РФПИ с партнерами.


 
12.02
Назначения

DARS Development – новое назначение

Анна Хлызова назначена Управляющим директором Компании DARS Development.
12.02
Назначения

Colliers International – новое назначение

Дарья Савенкова назначена на должность заместителя директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Москве.
14.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre