0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Что волновало покупателей зарубежной недвижимости в 2018-м?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года, по наиболее популярным странам.
Получение ВНЖ и гражданства, ипотека, налоги и аренда – топ-темы года. Именно эти вопросы в большей степени волновали тех, кто интересуется недвижимостью за рубежом или переездом за границу.

Ниже – данные по наиболее популярным у российских покупателей странам. Что интересовало аудиторию?
 
Страна Самые популярные темы
Испания Сдача в аренду
Переезд и получение ВНЖ
Болгария Наследование и дарение недвижимости
Процедура покупки
Германия ВНЖ и гражданство
Налоги
Турция Визовый режим
ВНЖ
Чехия ВНЖ
Права иностранных покупателей
 
Как сдавать недвижимость в аренду и сколько можно заработать – основной запрос по Испании. С одной стороны, это понятно, поскольку Испания - одна из самых посещаемых туристами стран мира. С другой – в предыдущие годы людей больше интересовали вопросы иммиграции. Так или иначе огромный поток туристов спровоцировал волну запретов со стороны властей. Регионы массово ограничивают возможность зарабатывать на аренде.

Большая часть запросов по Болгарии поступает от собственников недвижимости. Они хотят знать, как переоформить объект на другое лицо или обращаются за советом по оформлению наследства.

Вопросы по «первой экономике Европы» – Германии – традиционно связаны с возможностью получения вида на жительства и гражданства. Здесь нет специальной инвестиционной программы, покупка недвижимости не дает права на получение ВНЖ. Зато есть другие способы иммиграции...

Турция – главный ньюсмейкер года. Здесь «гражданство за недвижимость» подешевело в четыре раза – до 250 тыс. дол. При этом ВНЖ по-прежнему можно получить за покупку недвижимости за любую сумму. А тут еще курс лиры упал, и турецкая недвижимость стала еще более привлекательной для инвесторов. Но – очевидно - больше всего читателей волновали визовые вопросы, особенно касающиеся сроков нахождения в Турции без визы и возможных наказаний в случае нарушения законодательства.

В Чехии основные вопросы касаются прав иностранных покупателей. Дают ли россиянам рассрочку? Можно ли купить квартиру в кооперативе? Можно ли устроиться на работу в Чехии после покупки недвижимости?


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Исследования рынка

Портрет русскоязычного инвестора в доходную недвижимость за рубежом

В начале 2018 г. компания Tranio в очередной раз исследовала поведение русскоязычных инвесторов за рубежом.
03.08
Экспертный анализ

Восточная Европа – что с инвестициями?

Польша сохраняет статус крупнейшего инвестиционного рынка в Восточной Европе.
 
23.05
Экспертный анализ

Объем инвестиционных сделок достиг 4,6 млрд долларов

По оценке компании JLL, в 4-м квартале 2017 г. объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,9 млрд долл., что на 88% превысило результат аналогичного периода 2016 г. (1,0 млрд долл.). В целом за 2017 год показатель увеличился на 9% по сравнению с предыдущим годом, до 4,6 млрд долл.

09.01

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

Переговоры

«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

21.09
Исследования рынка

Представляем новый номер Федерального гида!

Ежегодный обзор рынка коммерческой недвижимости регионов России по состоянию на середину 2020 года  Торговая, офисная, складская и гостиничная недвижимость в ключевых городах.
18.09
События

Вышел в свет свежий выпуск журнала CRE# 16 (373).

Так ли страшен черт, как его малюют? "тот вопрос впору присовокупить к двум извечным русским вопросам – кто виноват и что делать? Уж, казалось бы, сколько страшилок мы наслушались в последние месяцы об ужасных последствиях пандемии, которые вот-вот обрушатся на отрасль. Реальные же итоги коронакризиса пока не так резонансны, как обсуждения их, утверждают наши эксперты в теме номера.
 
18.09
Сделка

ВЭБ избавился от апарт-отеля в Сочи

Гостиница «Русские сезоны», приобретенная бывшим топ-менеджером «Газпрома», может быть перепрофилирована в комплекс апартаментов.

21.09
Проект

Wildberries расширится в Коледине

Компания увеличит площадь своего подмосковного логопарка до 250 тыс. кв. м.

18.09
Сделка

EY сдаст площади Space 1

Оператор гибких офисов займется управлением 4,8 тыс. кв. м в «Аврора бизнес-парке».

23.09
Открытие

IKEA открывает флагман на Невском

Компания открывает двухуровневую дизайн-студию в центре Петербурга. Консультантами выступили компании BPG Estate и 1Retail.ru.

23.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre