Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
Как выяснили аналитики, большинство арендодателей боятся, что новые жильцы испортят мебель в квартире или не будут содержать ее в чистоте — именно это опасение клиенты компании высказывают чаще остальных.

На втором месте оказался страх, что арендатор съедет раньше срока, указанного в договоре аренды. Большинство собственников жилья настроены именно на долгосрочные отношения.

Также владельцы элитной недвижимости опасаются, что жильцы потребуют что-то заменить в квартире (мебель, предметы интерьера, сантехнику), а потом расторгнут соглашение, и арендодатель понесет незапланированные убытки.

Четвертое место по популярности занял страх хозяев квартиры, что арендатор будет проживать в ней с маленькими детьми и животными, несмотря на запрет владельца.



Кроме того, собственники, сдающие элитное жилье в аренду в Москве, боятся, что: нерадивые арендаторы устроят в нем казино или публичный дом; арендатор окажется в розыске, и полиция нанесет ущерб квартире при поимке злоумышленника; проживать в квартире будет не тот человек, который заключал договор; жилец будет сдавать квартиру в субаренду; в квартире устроят офис или шоу-рум.


 
«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу. При заключении договора аренды необходимо тщательно прописывать в нем все условия и штрафные санкции в отношении нерадивого арендатора. Например, можно указать, что раз в месяц хозяин будет проверять квартиру, предварительно уведомив об этом жильца. В случае нарушения условия договора собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке, оставив у себя депозит, а также через суд потребовать возмещения ущерба. Кроме того, если у собственника есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию через агентства недвижимости», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.


иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
26.11
Экспертный анализ

Элитные апартаменты за год подешевели

По итогам сентября средняя цена на апартаменты составила 373,2 тыс. руб./кв. м.
16.10
Экспертный анализ

Элитные апартаменты – к западу от Москвы дешевле

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице, посчитали в Savills. При этом спрос становится все более активным.
22.03

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Назначения

Lynks Property Management усиливает ретейл

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса.
 
13.06
Открытие

FORTGROUP открывает CITY FOOD

В Петербурге открывается первый фудхолл, расположенный в торгово-развлекательном комплексе.
 
13.06
Проект

В Кашире построят 2 млн кв. м недвижимости

Территория особой экономической зоны составит 496 га.
11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre