Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
Как выяснили аналитики, большинство арендодателей боятся, что новые жильцы испортят мебель в квартире или не будут содержать ее в чистоте — именно это опасение клиенты компании высказывают чаще остальных.

На втором месте оказался страх, что арендатор съедет раньше срока, указанного в договоре аренды. Большинство собственников жилья настроены именно на долгосрочные отношения.

Также владельцы элитной недвижимости опасаются, что жильцы потребуют что-то заменить в квартире (мебель, предметы интерьера, сантехнику), а потом расторгнут соглашение, и арендодатель понесет незапланированные убытки.

Четвертое место по популярности занял страх хозяев квартиры, что арендатор будет проживать в ней с маленькими детьми и животными, несмотря на запрет владельца.



Кроме того, собственники, сдающие элитное жилье в аренду в Москве, боятся, что: нерадивые арендаторы устроят в нем казино или публичный дом; арендатор окажется в розыске, и полиция нанесет ущерб квартире при поимке злоумышленника; проживать в квартире будет не тот человек, который заключал договор; жилец будет сдавать квартиру в субаренду; в квартире устроят офис или шоу-рум.


 
«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу. При заключении договора аренды необходимо тщательно прописывать в нем все условия и штрафные санкции в отношении нерадивого арендатора. Например, можно указать, что раз в месяц хозяин будет проверять квартиру, предварительно уведомив об этом жильца. В случае нарушения условия договора собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке, оставив у себя депозит, а также через суд потребовать возмещения ущерба. Кроме того, если у собственника есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию через агентства недвижимости», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.


иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
26.11
Экспертный анализ

Элитные апартаменты за год подешевели

По итогам сентября средняя цена на апартаменты составила 373,2 тыс. руб./кв. м.
16.10
Экспертный анализ

Элитные апартаменты – к западу от Москвы дешевле

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице, посчитали в Savills. При этом спрос становится все более активным.
22.03

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Назначения

CBRE запустила новое направление

Команда стрит-ретейла под руководством Юлии Назаровой присоединилась к отделу торговых помещений CBRE.
 
21.03
Конфликт

«Zеленопарк» могут снести

Суд постановил снести ТРЦ «Zеленопарк», один из крупнейших комплексов Москвы и Зеленограда, из-за близости к газо- и нефтепроводу. «Газпром» и «Транснефть» еще в 2015 году обратились в суд с заявлением о признании этого объекта самовольной постройкой.
 
24.03
В мире

Starbucks вложит $100 млн в стартап

Сеть инвестирует $100 млн в развитие технологий для ретейлеров.
21.03
Проект

Новосибирские компании инвестируют в Москву

В Путилково новосибирская девелоперская компания приобрела земельный участок для реализации районного ТРЦ.
 
21.03
Проект

РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
21.03
Конфликт

В «Андерсон» нашли кишечную палочку

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в 14 из 17 кафе сети «Андерсон», а также другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
25.03
Открытие

Что включает вторая очередь «Орджоникидзе 11»?

В начале марта состоялось техническое открытие второй очереди Дисконт-центра «Орджоникидзе 11».
 
21.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre