10
дни
10
часы

Когда стоит вкладываться в зарубежную недвижимость?

Недвижимость за пределами России чаще всего ассоциируется у наших соотечественников с высокой доходностью и надежностью вложений. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, насколько зарубежная недвижимость является актуальным инструментом для инвесторов.
По словам аналитиков, приобретая недвижимость для инвестиций, необходимо четко понимать свои цели.

«Если вы хотите заработать на недвижимости больше, чем в России, то вам стоит понимать, что отечественный рынок более привлекателен, чем в большинстве западных стран. Именно поэтому многие иностранцы интересуются вложениями в нашу недвижимость. Однако их во многом останавливает слабое законодательство», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Александр Гиновкер.

По словам риэлторов, смысл приобретать недвижимость есть тогда, когда планируется переезд в эту страну на ПМЖ, или же для сохранения средств в выбранной валюте.

«На данный момент мы отмечаем рост спроса на курортную недвижимость в Грузии и Турции. Спрос на последнюю в определенный период просел из-за политических процессов, но сейчас вновь выходит на докризисные уровни. Вместе с тем отметим, что интерес к недвижимости в Болгарии сократился. Стабильно хорошим спросом пользуются объекты в более дорогих странах, таких как Испания, Италия, Франция, в странах Карибского бассейна и на Кипре», - добавил эксперт.

Главный недостаток таких объектов заключается в том, что сдаются они только в сезон, а в остальной период пустуют.

«Так, например, в Эстонии и Болгарии можно приобрести недвижимость за очень небольшие деньги - всего несколько тысяч евро. При этом стоимость содержания таких объектов очень велика. 1-2 года владения жильем в этих странах по стоимости может сравняться с ценой его продажи», - добавил эксперт.

Приобретение недвижимости в этих странах не дает права на проживание в этой стране, а лишь позволяет получить долгосрочный шенген.

По оценкам экспертов АН «Невский Простор», инвестиционным потенциалом обладает недвижимость в центре Хельсинки, а также в некоторых городах Германии, включая те, что расположены вблизи от университетов.


Материалы по теме

Исследования рынка

Во что вкладывались инвесторы в 2018-м?

В 2018 г. совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил 2,4 млрд дол., что почти в почти два раза меньше итогов предыдущего года. Наибольшее количество сделок было закрыто в IV квартале - 1 млрд дол.
23.01
Исследования рынка

Главные тренды инвестиционного рынка в России

Аналитики компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 г. и прогноз на 2019 год на рынке инвестиций в российскую недвижимость. Общий объем инвестиций, а также средний размер сделки по сравнению с 2017 годом сократились – на 0,5% и 7% соответственно. 
 
12.12
Экспертный анализ

На рынке растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы. По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.
02.11

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

Популярное

Сделка

Онлайн-ретейлер пришел на склад в Видное

Российский интернет-магазин арендовал складские площади в 2 км от МКАД в Видном.
12.04
Переговоры

«Вымпелком» намерен переехать в «Академик»

«Вымпелком» ведет переговоры об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик». Но так как договор аренды в Hermitage Plaza, где сейчас находится офис «Вымпелком», заканчивается в этом году, а «Академик» еще не достроен, «Вымпелком» рискует не успеть переехать в срок.
16.04
Переговоры

Сбербанк может купить «Жемчужную плазу»

«Сбербанк управление активами» ведет переговоры о покупке ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, который был построен концерном SRV. «Сбербанк управление активами» уже владеет четырьмя складами, ТЦ «Карнавал», а также планирует приобрести ТРЦ «Речной» в Москве.
12.04
Аукцион

РАД продает офис банка «Финансовый капитал»

Продается бывший головной офис банка «Финансовый капитал» в историческом центре Петербурга.
16.04
Игроки рынка

Универмаг «Цветной» станет сетевым

Универмаг «Цветной» может стать сетевым проектом и появиться в торгово-деловых центрах «Смоленский пассаж-2» и «Новинский пассаж», а также в регионах.
12.04
Проект

«Остров Мечты» ждет аттракционы

В развлекательном парке «Остров Мечты» в Москве аттракционы будут установлены до начала лета.
16.04
Открытие

Starbucks Reserve откроется в Петербурге

Starbucks откроет в Санкт-Петербурге кофейню Starbucks Reserve с премиальными сортами кофе.
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre