Магазин и библиотека – два в одном

Архитектурная студия HMA спроектировала двухэтажный книжный магазин M.I., который занял 2000 кв. м в торговом центре Jinjue Plaza в Харбине.
4752

Китай славится своим нежным отношением ко всему, что связано с книжной культурой: здесь можно легко найти впечатляющие библиотеки и книжные магазины. Архитекторы HMA спроектировали место, в котором посетители смогут спокойно почитать, не отвлекаясь ни на что. Русскому человеку такое представить сложно: мы «воспитывались» на том, что пока не заплатишь – не прочтешь: ведь наслаждаться художественным словом, скрючившись между стеллажами, совсем не комфортно, да и продавцы подозрительно поглядывают, а то могут и вовсе намекнуть, что здесь не изба-читальня. Радует, что в последние годы ситуация начинает меняться, и в книжных магазинах известных сетей уже появляются и удобные диванчики, и даже кафе, чтобы посетитель смог удовлетворить не только книжный голод.

Но вернемся в Китай. Первое, что мы видим — огромный книжный стеллаж, вокруг которого уходит вверх винтовая лестница. Ее плавный наклон и ширина позволяют посетителям не спеша прогуливаться вокруг стеллажа и выбирать себе литературу, которую можно либо купить, либо почитать прямо в магазине.



Нижний этаж радует спокойным интерьером с неярким светом, уютными диванчиками и множеством полок с литературой. Напротив винтовой лестницы разместилось небольшое кафе.

Еще одной особенностью M.I. являются «подвесные» кабинки для чтения. В них можно уединиться, чтобы почитать. Внутри - удобные лавочки, а сами кабинки украшены растениями. И уходить не хочется.
По материалам admagazine.ru


Материалы по теме

MAPIC

Кто и зачем приходит из интернета в традиционные магазины

Мы живем в эпоху глобальной трансформации общества: уже подросло поколение digitalnative, которое проводит все свободное время онлайн: учится, читает, развлекается, совершает покупки, знакомится и заводит отношения в сети. 
17.11
Сюжет

Чем нас удивят магазины будущего?

С развитием новых технологий и приходом нового поколения покупателей розничная торговля не может оставаться прежней, потому что потребители становятся гораздо взыскательнее. 
08.12

Сегодняшние магазины уйдут из ТЦ в ближайшие 10 лет

Уже в ближайшие 10 лет магазины в сегодняшнем виде будут заменены форматом шоу-румов с индивидуально ориентированным сервисом, основанном на инновационных информационных технологиях. Общественные зоны в торговых центрах будут занимать более 50% площадей. Такой прогноз высказали эксперты проектного бюро Portner Architects.
31.10

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Сделка

Чемпионы мира по Dota 2 сняли офис

Команда откроет новое креативное пространство и тренировочную базу площадью 824 кв. м в БЦ «Сибирский», сообщает агентство премиальной недвижимости Point Estate, выступившее брокером сделки.
22.10
Власть

Собянин закроет ТЦ с 28 октября

Временный локдаун в Москве продлится с 28 октября по 7 ноября. Из сферы торговли работать будут только продуктовые магазины и аптеки.
21.10
Открытие

Samsung откроется на Васильевском острове

Фирменный магазин Samsung площадью 130 кв. м откроется на Васильевском острове в бизнес-центре Gustaf. 
21.10
Назначения

Новое назначение в STONE HEDGE

Департамент оценки и аналитики STONE HEDGE возглавит Кристина Недря. 
22.10
Сделка

PNK group построит 72 000 кв. м для «ГАЛА-центра»

Распределительный центр интернет-магазина расположится в «PNK парке Белый Раст». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

21.10
Проект

В «Прокшино» появится «гибридный» ТЦ

ГК «А101» создаст в бизнес-квартале «Прокшино» первый в НАО
«гибридный» торговый центр, сочетающий два формата организации торговли и досуга - онлайн и оффлайн. 
21.10
Управление недвижимостью

Professional FM будет управлять кварталом Now

Tekta Group выбрала управляющую компанию для Квартала на набережной Now - ей станет Professional FM. 
21.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre