10
дни
10
часы

Магазин и библиотека – два в одном

Архитектурная студия HMA спроектировала двухэтажный книжный магазин M.I., который занял 2000 кв. м в торговом центре Jinjue Plaza в Харбине.
Китай славится своим нежным отношением ко всему, что связано с книжной культурой: здесь можно легко найти впечатляющие библиотеки и книжные магазины. Архитекторы HMA спроектировали место, в котором посетители смогут спокойно почитать, не отвлекаясь ни на что. Русскому человеку такое представить сложно: мы «воспитывались» на том, что пока не заплатишь – не прочтешь: ведь наслаждаться художественным словом, скрючившись между стеллажами, совсем не комфортно, да и продавцы подозрительно поглядывают, а то могут и вовсе намекнуть, что здесь не изба-читальня. Радует, что в последние годы ситуация начинает меняться, и в книжных магазинах известных сетей уже появляются и удобные диванчики, и даже кафе, чтобы посетитель смог удовлетворить не только книжный голод.

Но вернемся в Китай. Первое, что мы видим — огромный книжный стеллаж, вокруг которого уходит вверх винтовая лестница. Ее плавный наклон и ширина позволяют посетителям не спеша прогуливаться вокруг стеллажа и выбирать себе литературу, которую можно либо купить, либо почитать прямо в магазине.



Нижний этаж радует спокойным интерьером с неярким светом, уютными диванчиками и множеством полок с литературой. Напротив винтовой лестницы разместилось небольшое кафе.

Еще одной особенностью M.I. являются «подвесные» кабинки для чтения. В них можно уединиться, чтобы почитать. Внутри - удобные лавочки, а сами кабинки украшены растениями. И уходить не хочется.
По материалам admagazine.ru


Материалы по теме

MAPIC

Кто и зачем приходит из интернета в традиционные магазины

Мы живем в эпоху глобальной трансформации общества: уже подросло поколение digitalnative, которое проводит все свободное время онлайн: учится, читает, развлекается, совершает покупки, знакомится и заводит отношения в сети. 
17.11
Сюжет

Чем нас удивят магазины будущего?

С развитием новых технологий и приходом нового поколения покупателей розничная торговля не может оставаться прежней, потому что потребители становятся гораздо взыскательнее. 
08.12

Сегодняшние магазины уйдут из ТЦ в ближайшие 10 лет

Уже в ближайшие 10 лет магазины в сегодняшнем виде будут заменены форматом шоу-румов с индивидуально ориентированным сервисом, основанном на инновационных информационных технологиях. Общественные зоны в торговых центрах будут занимать более 50% площадей. Такой прогноз высказали эксперты проектного бюро Portner Architects.
31.10

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre