Магазин и библиотека – два в одном

Архитектурная студия HMA спроектировала двухэтажный книжный магазин M.I., который занял 2000 кв. м в торговом центре Jinjue Plaza в Харбине.
5195

Китай славится своим нежным отношением ко всему, что связано с книжной культурой: здесь можно легко найти впечатляющие библиотеки и книжные магазины. Архитекторы HMA спроектировали место, в котором посетители смогут спокойно почитать, не отвлекаясь ни на что. Русскому человеку такое представить сложно: мы «воспитывались» на том, что пока не заплатишь – не прочтешь: ведь наслаждаться художественным словом, скрючившись между стеллажами, совсем не комфортно, да и продавцы подозрительно поглядывают, а то могут и вовсе намекнуть, что здесь не изба-читальня. Радует, что в последние годы ситуация начинает меняться, и в книжных магазинах известных сетей уже появляются и удобные диванчики, и даже кафе, чтобы посетитель смог удовлетворить не только книжный голод.

Но вернемся в Китай. Первое, что мы видим — огромный книжный стеллаж, вокруг которого уходит вверх винтовая лестница. Ее плавный наклон и ширина позволяют посетителям не спеша прогуливаться вокруг стеллажа и выбирать себе литературу, которую можно либо купить, либо почитать прямо в магазине.



Нижний этаж радует спокойным интерьером с неярким светом, уютными диванчиками и множеством полок с литературой. Напротив винтовой лестницы разместилось небольшое кафе.

Еще одной особенностью M.I. являются «подвесные» кабинки для чтения. В них можно уединиться, чтобы почитать. Внутри - удобные лавочки, а сами кабинки украшены растениями. И уходить не хочется.
По материалам admagazine.ru


Материалы по теме

MAPIC

Кто и зачем приходит из интернета в традиционные магазины

Мы живем в эпоху глобальной трансформации общества: уже подросло поколение digitalnative, которое проводит все свободное время онлайн: учится, читает, развлекается, совершает покупки, знакомится и заводит отношения в сети. 
17.11
Сюжет

Чем нас удивят магазины будущего?

С развитием новых технологий и приходом нового поколения покупателей розничная торговля не может оставаться прежней, потому что потребители становятся гораздо взыскательнее. 
08.12

Сегодняшние магазины уйдут из ТЦ в ближайшие 10 лет

Уже в ближайшие 10 лет магазины в сегодняшнем виде будут заменены форматом шоу-румов с индивидуально ориентированным сервисом, основанном на инновационных информационных технологиях. Общественные зоны в торговых центрах будут занимать более 50% площадей. Такой прогноз высказали эксперты проектного бюро Portner Architects.
31.10

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Fабрика» открыла первый коворкинг в Москве

Проект площадью 1 400 кв. м расположился в здании «НИИСА» на Волгоградском проспекте.
08.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08
Источник: Nikoliers
Назначения

В Nikoliers новый операционный директор

Региональным операционным директором компании стала Ирина Песоцкая, ранее занимавшая должность регионального директора по персоналу.
09.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre