«Макси» формирует ритейл-парк в Кирове
Торгово-развлекательный центр «Макси» в Кирове станет частью ритейл-парка. На его территории уже действует DIY-гипермаркет Leroy Merlin, еще четверть площади составляет зона перспективного развития.


Изначально компания «Макси» приобрела в Кирове на Луганской участок площадью 20 гектаров, чтобы на часть этой территории привлечь партнера-оператора в формате DIY. В итоге 5 гектаров занял ритейлер Leroy Merlin. С 2016 года строительный гипермаркет европейского бренда успешно работает на площадке, привлекает внимание жителей к этой локации и обеспечивает высокий трафик.

В 2020 году там же, на Луганской, откроется торгово-развлекательный центр «Макси», он займет 10 гектаров – половину площади ритейл-парка. В будущем на пока свободных 5 гектарах возможно открытие новых сервисных и досуговых площадок для города: аквапарка, аттракционов, мебельных центров и др.
 
Концепция приближена к ритейл-парку, когда на одной площадке работают самостоятельные, но дополняющие друг друга объекты, может удовлетворить потребности практически любого уровня. Мы создаем единое масштабное пространство для покупок и отдыха, куда можно приехать всей семьей на целый день и провести время в торговом комплексе, семейно-развлекательном центре, совершать покупки в DIY и fashion-галерее. Такое комплексное предложение будет привлекать весь город, – считает коммерческий директор «Макси Девелопмент» Валерий Зажигин.

Площадка на Луганской имеет удобное транспортное подключение. Проехать можно по трем улицам – Луганской, Ломоносова и проспекту Строителей – из разных районов города, в том числе Октябрьского и Ленинского, численность населения которых в сумме составляет 362 000 человек. Автомобильный трафик активный: каждый час по Луганской проезжает более 2 000 машин. Парковка рассчитана на 1 500 машиномест. Удобно будет добраться и общественным транспортом – рядом с ТРЦ проходит 8 маршрутов.

ТРЦ «Макси» в Кирове откроется в формате среднего регионального торгово-развлекательного центра. Комплекс площадью 55 000 кв. м будет включать одноименный продуктовый гипермаркет, семейно-развлекательный центр, кинотеатр, сегмент общественного питания. Здесь будут представлены новые для города международные и российские бренды, fashion-операторы, товары различных категорий. Арендопригодная площадь составляет 45 000 кв. м, брокеридж уже начался. Подробную информацию можно узнать на сайте «Макси Девелопмент»: maxi-cre.ru

подпишись НА эксклюзивные новости cre