11:43 / 10.11.2020 УК Zeppelin
Zeppelin приступает к защите Профстандарта
Управляющая компания Zeppelin и Ассоциация «Объединение АХП» завершили подготовку и оформление официального документа профессионального стандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» и приступили к этапу общественных слушаний.
 
Разработка Профстандарта «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» началась в 2018 году. Согласно Профстандарту, в обязанности специалиста будет входить административно-правовое управление и ведение документооборота объекта, выстраивание взаимоотношений с арендаторами, ведение бухгалтерии проекта и др. После утверждения Профстандарт найдет применение в создании должностных инструкций, организации процессов управления в компаниях, обучении и аттестации сотрудников, в разработке образовательных программ в ВУЗах. Утверждение Профстандарта в органах государственной власти запланировано после прохождения им общественных слушаний.
 
«Команда УК Zeppelin приступила к разработке Профстандарта еще в 2018 году. С того момента был проделан внушительный объем работ, начиная с постепенного описания трудовых функций и навыков «Специалиста по управлению коммерческой недвижимостью» до оформления официального документа Профстандарта. При подготовке был изучен и применен опыт международных и отечественных компаний в сфере управления недвижимостью. Сегодня документ размещен на официальном сайте Министерства труда РФ, а мы совместно с экспертами Ассоциации «Объединение АХП» готовимся к защите Профстандарта на общественных слушаниях», — отмечает Руководитель коммерческого департамента Zeppelin Марианна Плаксина.
 
«Сегодня мы подошли к одному из решающих этапов в работе над Профстандартом «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» – общественным слушаниям, в ходе которых нам предстоит публично представить документ, разработанную функциональную карту и получить обратную связь от его участников, - комментирует Исполнительный директор Zeppelin Сергей Калитов. – Работа над документом велась целых два года, сегодня Профстандарт – это результат совместных усилий, знаний и опыта экспертов в сфере недвижимости, членов Ассоциации «Объединение АХП» и ее несомненного лидера Президента сообщества Олеси Багманян. Мы благодарим Олесю за возможность быть частью команды разработчиков Профстандарта».
 
«Профессиональный стандарт – это ключевой механизм саморегулирования рынка труда. Главная его цель – повышение доходности объекта и управление его стоимостью. Профстандарт «Специалист по управлению коммерческой недвижимостью» – многофункциональный нормативный документ, устанавливающий в рамках конкретной сферы профессиональной деятельности требования к качеству и содержанию труда, условиям выполнения трудовой деятельности, уровню квалификации сотрудников, а также профессиональному образованию, практическому опыту, – отмечает Президент профессионального сообщества ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» Олеся Багманян. – Я благодарю экспертов Управляющей компании Zeppelin, принимавших активное участие в разработке Профстандарта, и всем нам желаю удачи на будущих общественных слушаниях».

УК Zeppelin
11:43 / 10.11.2020

подпишись НА эксклюзивные новости cre