JLL назначена консультантом по сдаче в аренду бизнес-центров класса А «Стратос» и «Орбион» в инновационном кластере Сколково

«Корпорация А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) приступила к брокериджу бизнес-центров класса А «Стратос» и «Орбион», являющихся частью нового делового кластера «САФМАР.Сколково». Ко-эксклюзивным консультантом по сдаче офисных площадей в аренду назначена компания JLL.
 

«СТРАТОС» — один из наиболее технологически продвинутых офисных центров класса А, расположен на территории быстрорастущего Инновационного центра «Сколково», в 3 км от МКАД, на Минском шоссе, недалеко от транспортного хаба и станции МЦД-1 «Сколково», соединяющих деловой кластер «САФМАР.Сколково» с центром города. От Белорусского вокзала до комплекса можно добраться на скоростном электропоезде за 20-30 минут.


«СТРАТОС» состоит из пяти объединенных между собой корпусов общей площадью 79 тыс. кв. м и парковки на 615 машиномест. Чистая арендуемая площадь восьмиэтажного бизнес-центра составляет 43,7 тыс. кв. м. В аренду предлагаются как небольшие площади от 150 до 3,5 тыс. кв. м, так и крупные офисные блоки до 8-12 тыс. кв. м. Здание спроектировано и построено с учетом всех требований экологических стандартов LEED Silver.


Особое место в центральном лобби бизнес-центра занимают стеклянные атриумы – это закрытое пространство с зоной ритейла, кафе, ресторанами, переговорными, конференц-залами, которое служит рекреационной зоной для арендаторов.


Бизнес-центр «Орбион» расположен на Минском шоссе, в 3 км от МКАД, на территории делового кластера «САФМАР». 21-этажный футуристичный небоскреб в стиле Hi Tech общей площадью 22 тыс. кв. м интегрирован в транспортный узел с железнодорожной платформой «Сколково» и является частью главной транспортной артерии. Помимо офисных площадей, МФК «Орбион» включает в себя торговый комплекс и паркинг на 320 машиномест. Одной из особенностей «Орбиона» является развитая зона ритейла.


«Стратос» и «Орбион» были введены в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года и находятся под управлением «Корпорации А.Н.Д.». Общий объем инвестиций, которые вложит «САФМАР» в развитие нового делового кластера составит $500 млн.

«Потребности современного бизнеса диктуют новые требования к офисному пространству: оно должен быть безопасным, удобным, функциональным и комфортным для сотрудников. Ведущие компании уже перевезли свои штаб-квартиры в новый деловой кластер «САФМАР.Сколково» или открыли там свои «цифровые» офисы. Уверен, что благодаря своим характеристикам, «Стратос» и «Орбион» будут пользоваться высоким спросом со стороны крупных международных и российских компаний, ценящих качественное и комфортное размещение», — комментирует первый заместитель генерального директора «Корпорации А.Н.Д.» Дмитрий Москаленко.


АО «Корпорация А.Н.Д.»


Одна из крупнейших российских девелоперских компаний. Компания занимается полным циклом услуг на рынке коммерческой недвижимости – от инвестиционного консалтинга, разработки концепций и предпроектных работ по новым объектам до менеджмента инженерно-технической эксплуатации, коммерческого управления и маркетингового сопровождения уже действующих объектов.

«Корпорация А.Н.Д.» управляет действующими торговыми и торгово-развлекательными центрами, торговыми помещениями в формате street retail, бизнес-центрами, гостиничными и многофункциональными комплексами в московском регионе общей площадью более 1,5 млн кв. м.

подпишись НА эксклюзивные новости cre