https://agastone.ru/ 07:31 / 03.12.2020 Agastone
Выйти из тени: на рынке коммерческой недвижимости появился крупный игрок с портфелем активов в 16,4 млрд. руб.
На российском рынке коммерческой недвижимости появился крупный игрок - инвестиционно-финансовая группа Agastone. Компания специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость, управлении финансами, упаковке и продаже готового арендного бизнеса. В отдельные направления выделены редевелопмент и управление коммерческой недвижимостью.

Совокупные активы группы составляют 16,4 млрд. рублей, в портфеле более 300 тыс. квадратных метров коммерческих площадей и 15 га земли под девелоперские проекты. Наибольший объем активов сосредоточен в Москве и Санкт-Петербурге.

Компания основана бизнесменом Максимом Долгополовым и группой частных инвесторов. Финансовым партнером выступает ПАО «РосДорБанк» - один из первых частных банков, работающий на рынке с 1991 г.

Команда ИФГ Agastone работает на рынке инвестиций в недвижимость более 11 лет. За это время реализовано более 300 проектов на сумму свыше 150 млрд рублей.

Agastone предлагает своим партнерам высокодоходные инвестиционные решения, продукты по управлению финансами и готовый арендный бизнес. Компания является собственником всех реализуемых объектов. Среди ключевых партнеров - федеральные ритейлеры X5 Retail Group, «Магнит», «Мираторг», «Азбука вкуса» и др.

 Стратегия компании основана на создании максимальной добавленной стоимости объектов. Одной из ключевых компетенций Agastone является работа с недооцененными активами. Это здания и территории, у которых есть обременения - споры собственников, несоответствие функционального назначения, разрешительной документации и прочие ограничения. По данным аналитиков Agastone, таких объектов только по Москве и Санкт-Петербургу до 20% от общего числа коммерческих и промышленных площадей. Они выведены из коммерческого оборота, не приносят прибыли владельцам и пользы жителям.

Другое стратегическое направление развития ИФГ – комплексный редевелопмент и освоение городских территорий в части строительства качественных офисов класса B и доступных апартаментов комфорт-класса. В этих сегментах на рынке наблюдается дефицит.


Основатель ИФГ Agastone Максим Долгополов: «Появление сильного партнера в лице РосДорБанка позволило создать финансовую группу с широким набором компетенций и возможностью предлагать клиентам наиболее эффективные и выгодные инструменты для инвестиций. Мы объединили активы и проекты под единым брендом и продолжаем работать над созданием новых продуктов. Ситуацию на рынке оцениваем для себя, партнеров и инвесторов как время больших возможностей. По совокупным активам группа уже занимает лидирующие позиции среди крупнейших игроков в своем сегменте рынка коммерческой недвижимости и наша стратегия нацелена на укрепление лидерских позиций».
           
Максим Долгополов – российский бизнесмен из Санкт-Петербурга
 
В 2002 году окончил Институт Бизнеса и политики по специальности «юриспруденция». 

В 2010 году – Северо-Западную Академию государственной службы.

В 2011 защитил диссертацию по теме «Венчурные деятели в инновационно–ориентированных промышленных кластерах».

В разное время владел и руководил компаниями «Вест-Телеком», «Мобител», «Новоплат».

С 2012 года занимается инвестициями в недвижимость и проектами в сфере редевелопмента.
 
ПАО «РосДорБанк» - один из первых в стране частных отраслевых банков, создан в 1991 году в Москве.

Сегодня РосДорБанк – это стабильный, устойчивый, динамично развивающийся современный Банк, который предоставляет клиентам полный набор финансовых услуг и осуществляет все виды банковских операций. Банк является участником Государственной системы страхования вкладов.

РосДорБанк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody`s Investors Service на уровне B3. Прогноз по рейтингу - стабильный.

РосДорБанк является членом и участником: Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков, Российской национальной ассоциации членов S.W.I.F.T., Международной платежной системы Master Card International, Международной ассоциации VISA International, ПАО «Московская биржа», Национальной финансовой ассоциации (СРО НФА).
 
 
https://agastone.ru/ Agastone
07:31 / 03.12.2020

подпишись НА эксклюзивные новости cre