Мероприятие Market Snapshot SPB посвящено обзору сложившейся ситуации на рынке коммерческой недвижимости в 1-ом квартале 2015 года и прогнозам на будущее.
Market Snapshot поможет выяснить как строить свой бизнес в новой экономической реальности.
Во время мероприятия представится уникальная возможность получить ответы на интересующие вас вопросы от экспертов ведущих компаний рынка коммерческой недвижимости.
10.00-10.30 Регистрация участников. Утренний кофе
10.30- 12.00 Дискуссионный клуб 1. Где брать деньги?
Модератор:
Александр Ольховский, "Банк ВТБ"
Эксперты:
Андрей Косарев, Colliers International
Леван Харазов, БКН Девелопмент
Андерс Лильенстолпе, SRV
Питер Коучмен, Технополис
Игорь Горский, Real London Estate Group
Обсуждаемые темы:
·Как привлечь финансирование в текущих условиях? Каким проектам это доступно и на каких условиях?
·При каких внешних и внутренних условиях банковское финансирование снова станет доступным?
·Есть ли на рынке альтернативные источники финансирования? На что обратить внимание девелоперам в условиях отсутствия кредитования?
·Где и на каких условиях искать партнера, желающего стать соинвестором? Виды партнерств и объединений?
·Другие доступные финансовые механизмы сегодня…
12.00-12.30 Кофе-брейк
12.30.-14.00 Дискуссионный клуб 2. Достраивать, замораживать или продавать?
Модератор:
Людмила Рева, ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate
Эксперты:
Наталья Скаландис, NAI Becar
Дмитрий Золин, Сеть Бизнес-Центров "Сенатор"
Ольга Пономарева, Leorsa
Сергей Игонин, IB Group
Демешенков Вадим, БестЪ. Коммерческая недвижимость
Андрей Амосов, JLL
·Основные индикаторы при принятии решения о заморозке актива: когда стоит спасать объект, а когда – это экономически нецелесообразно? Могут ли аргументами в пользу замораживания проектов выступать оценка спроса как недостаточного или наличие более привлекательных альтернативных объектов для инвестирования?·Переосмысление концепции проекта как попытка его спасти: примеры из практики
·Стратегия продажи актива в условиях кризиса: стадия проекта, покупатель, стоимость
· Консервация объекта – как бизнес-стратегия. Как минимизировать убытки при заморозке? Что такое «правильная консервация» с точки зрения финансов? Стоимость консервации?
Тел.: 8(495) 660 - 76 - 87 доб. 6959
Email: e.udalova@impressmedia.ru
По всем остальным вопросам обращайтесь к Светлане Фрицлер
Тел.: 8(495) 660 - 76 - 87 доб. 6877
Email: s.fritsler@impressmedia.ru