Анна Данченок, руководитель практики стратегического консультирования в секторе недвижимости, PwC в России, о планах Prime на развитие в регионах:

463

Спрос на заведения fast casual растет по мере развития тренда на здоровое питание и увеличения числа офисных сотрудников, предпочитающих заменить стандартные бизнес-ланчи и обеды в фаст-фуде на более разнообразное питание.

В Москве средний чек заведений подобного формата колеблется в районе 400-800 руб., поэтому в российских регионах заведения могут быть востребованы исключительно в городах-миллионниках и городах с высоким уровнем деловой активности, но там им придется столкнуться с высоким уровнем конкуренции со стороны местных брендов, имеющих, как правило, более низкую цену и сложившуюся лояльную аудиторию.

Факторами снижения стоимости в регионах могут стать более низкие затраты на персонал, аренду и подготовку помещений, а также сокращение затрат на логистику за счет производства непосредственно в регионе сбыта. 

Как правило, заведения fast casual развиваются в сетевом формате,  в то время как появлению новых уникальных концепций способствует развитие в Москве и Санкт-Петербурге фудхолов и фудмаркетов. Отчасти в силу более низкой доли затрат на общепит в региогах эти концепции пока не получили должного развития в регионах.


2019-04-12 15:31:52

Источник
02.04.2019

Prime идет в регионы

Cеть кафе здорового питания Prime планирует открыть несколько заведений в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Сейчас сеть представлена только в Москве.



подпишись НА эксклюзивные новости cre