Михаил Шапошников, коммерческий директор компании RealJet, об уходе Morgan Stanley

Основная причина ухода иностранных инвесторов и банков - не состояние экономики, так как на лицо развитие и ретейла, и логистики, а именно запрет на взаимодействие c российскими компаниями, особенно в сфере инвестиций.

В ближайшем будущем мы вряд ли увидим появление новых крупных иностранных игроков, во всяком случае пока для них действуют ограничения. Все инвестиционные сделки будут «крутиться» внутри страны, рынок станет олигополистическим.

Думаю, что ТРЦ «Галерея» быстро найдет нового собственника, если стоимость продажи будет с учетом дисконта в районе 350 млн долл. При этом, напомню, Morgan Stanley приобретал его за 1,1 млрд долл. Основной претендент - Fort Group. Также, возможно, объектом будут интересоваться Malltech, «Киевская Площадь» и структуры Сергея Гордеева (правда, последние два для инвестиций смотрят преимущественно на московский регион).

В прошлом году покупку рассматривала Hines, но по тем же ограничениям трудно представить, что Hines будет покупателем.

Приятно знать, что на рынке консалтинга появится новый сильный игрок, ведь у Morgan Stanley сильная экспертиза на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость.
 
 

2019-05-13 14:07:18

Источник
07.05.2019

Morgan Stanley покидает Россию

«Морган Стэнли банк» сдаст банковскую, брокерскую и депозитарную лицензии и ликвидирует эти бизнес-подразделения. Оставшийся бизнес будет переведен в новую компанию, которая будет оказывать консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости.



подпишись НА эксклюзивные новости cre