10
дни
10
часы

Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор архитектурного бюро «Крупный план», о «Ростелекоме» и Dominion Tower

Бизнес-центр Dominion Tower – здание сложной судьбы. Проект был задуман еще 15 лет назад, но его реализация затянулась на годы, и в процессе изначальный проект Захи Хадид был удешевлен и адаптирован. Уже готовый объект не раз переходил из рук в руки.

При этом с архитектурной точки зрения это абсолютно исключительное для современной Москвы здание. Виртуозная манера работы с пространством, пластичность форм, смелые идеи и неординарные решения – все это присутствует здесь, как и в других проектах Захи Хадид. Визуально монохромное здание из белого камня, стекла и алюминия выглядит инопланетным пришельцем - его сложная форма резко контрастирует с  типовой городской застройкой, да  и атриум напоминает внутренние пространства огромного космического крейсера.  

Выдающаяся архитектурная составляющая объекта идет вразрез с его локацией – расположением в промзоне на юго-востоке Москвы, на Шарикоподшипнической улице, районе, архитектурно не самом привлекательном, мягко говоря. Тем не менее, несмотря на не самое удобное местоположение и высокие арендные ставки, Dominion Tower остается объектом, не имеющим аналогов на рынке столичной офисной недвижимости. Он ассоциируется с идеями, технологиями и решениями будущего. Возможно, именно поэтому «Ростелеком» как высокотехнологичная компания выбрала этот бизнес-центр как место дислокации. В конце концов, сегодня основной офис компании находится в Румянцево, то есть за пределами МКАД, и переезд может сделать условия работы сотрудников более комфортными.

2019-06-10 11:51:54

Источник
04.06.2019

«Ростелеком» может прийти в Dominion Tower

«Ростелеком» ведет переговоры об аренде бизнес-центра Dominion Tower, построенного по проекту знаменитого британского архитектора Захи Хадид.



подпишись НА эксклюзивные новости cre