Михаил Шапошников, коммерческий директор RealJet, о дальнейшей судьбе «К2 Бизнес-парка»

Несмотря на активное развитие Новой Москвы возникают вопросы по поводу объема спроса на офисную недвижимость. Особенно на этом направлении, где за последние несколько лет появилось достаточно много офисных проектов. Да, ключевыми факторами, оказывающими положительное влияние на развитие офисных центров в Новой Москве, остаются близость к станциям метро и вылетным магистралям, а также возможность создания здесь более комфортных условий для арендаторов (вместительные паркинги, ландафтный дизайн, большие прогулочные территории). Вместе с тем, объективно предложение там сегодня превышает спрос. Конечно, 5,5 млрд не получится выручить за такой актив, проект не обеспечит достаточный денежный поток. Скорее всего, Сбербанку придется выставлять его с большим дисконтом.

Изначально там действительно планировалось строительство еще двух башен… Но в текущей ситуации большой вопрос, имеет ли смысл дополнять этот объект новыми строениями. Офисы, как уже было отмечено, вряд ли здесь будут пользоваться спросом, для гостиницы – это совсем не очевидная локация. Апартаменты? Можно было бы подумать об этом формате, но без строительства дополнительной инфраструктуры, проект тоже будет сомнительным. Нужно анализировать конкретные условия задачи и принимать решение, исходя из них.
 

2019-10-07 17:23:00

Источник
30.09.2019

Собственник «К2 Бизнес-парка» признан банкротом

Арбитражный суд принял решение о ликвидации ООО «Аргус» по иску ФНС на сумму около 155 млн руб. Долговые обязательства перед ПАО Сбербанк составляют порядка 5,358 млрд руб.



подпишись НА эксклюзивные новости cre