Анна Данченок, руководитель практики стратегического консультирования в секторе недвижимости, PwC в России, о перспективах К2 Бизнес-парка

За редким исключением офисные объекты Новой Москвы характеризуются вакансией, превышающей среднерыночную, им же сложнее противостоять рыночным колебаниям.

Как показывает практика, объекты, расположенные вне традиционных офисных кластеров, могут быть успешны в случае привлечения якорного арендатора и последующего формирования на его базе бизнес-парка индустриальной или другой специализации (например, Comcity).

Сейчас на рынке мало профессиональных инвесторов, заинтересованных в приобретении стрессовых активов вне ЦАО с целью их перезапуска. Преимущественно сделки проходят с участием объектов со стабилизированным потоком. В качестве возможных решений - создание на базе объекта бэк-офиса банка, либо самостоятельное заполнение здания арендаторами с целью  увеличения потенциальной стоимости продажи и  пула потенциальных покупателей.

2019-10-08 19:10:15

Источник
30.09.2019

Собственник «К2 Бизнес-парка» признан банкротом

Арбитражный суд принял решение о ликвидации ООО «Аргус» по иску ФНС на сумму около 155 млн руб. Долговые обязательства перед ПАО Сбербанк составляют порядка 5,358 млрд руб.



подпишись НА эксклюзивные новости cre