Евгения Лучицкая, официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера делового квартала Neopolis, о потребностях «Мегафона» в офисах

В настоящее время федеральный оператор связи размещается в бизнес-центре «Оружейный», где были консолидированы все подразделения – компании Yota, NetByNet и «Мегалабс». Он занимает 13 этажей общей площадью чуть более 50 тыс. кв. м. В Империи II под офисы отведено отдельно стоящее здание (блок Б) площадью 24 тыс. кв. м, чего будет явно недостаточно для «Мегафона». Другое дело, если под нужды сотового оператора будет переформатирован блок А, который изначально запроектирован под гостиницу и жилые апартаменты. К тому же, если принять в расчет тот факт, что высотность этого корпуса планируют увеличить на 20 метров (примерно на 5 этажей), что увеличит полезную площадь примерно на 10% – до 60-63 тыс. кв. м, то этих площадей вполне хватит для текущего количества сотрудников «Мегафона» и даже останется небольшой «запас прочности» на будущее. А благодаря тому, что здание будет построено к 2022 году, компания все еще имеет возможность спланировать под себя специальные технические условия.

Стоит отметить, что с переездом в Москва-Сити различных министерств и ведомств объем коммерческой недвижимости существенно сократился, а спрос на нее по-прежнему остается на высоком уровне. Поэтому можно предположить, что ставки во второй очереди «Империи» могут быть подогреты дефицитом площадей в Сити и состоянием рынка коммерческой недвижимости Москвы в целом (имеется в виду отсутствие крупных лотов в бизнес-центрах А-класса). Опять же, на ставки влияет не столько высота башни, сколько уникальность проекта и его конкурентные преимущества. Например, вторая очередь к Империи будет располагаться на первой линии у Москвы-реки, за счет чего с нижних этажей будет открываться отличные видовые характеристики.

Объективные причины для переезда в Сити, конечно же, есть. Во-первых, Сити – престижное место для штаб-квартиры компании международного уровня, которая ассоциируется во всех странах мира с инновациями, прогрессом, технологиями, открытостью. Во-вторых, инвестором компании Олега Малиса Solvers Estate, владеющей первой и второй очередью «Империи», является Алишер Усманов, основной акционер «Мегафона». Поэтому это вполне оправданный бизнес-расчет.

2019-10-25 12:34:08

Источник
01.10.2019

«МегаФон» может сменить «зиккурат» на «Империю»

Сотовый оператор рассматривает возможность переноса головного офиса из БЦ «Оружейный» в здание «Империя-2» на территории ММДЦ «Москва-Сити».



подпишись НА эксклюзивные новости cre