10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, об уходе CJ CGV и торговом центре «Сокольники»

К сожалению, наши западные партнеры (хотя непосредственно в данном случае они восточные) порой сталкиваются в РФ со странными и непреодолимыми трудностями. На мой взгляд, задержка сроков – это действительная причина ухода компании из страны. Дело в том, что задержка: 1) масштабная – она касается целой группы объектов; 2) длительная – речь идет о переносе на годы; 3) систематичная – повторяется раз за разом. Взглянув на это глазами иностранных бизнесменов, приученных к экономической дисциплине, мы увидим отсутствие внятного экономического планирования и финансовую безответственность. 
 
Что касается других игроков, то в Москве действует несколько сетей, операционный бизнес которых настроен, и любая из них может стать партнером. Дробление на разных операторов вполне возможно.
 

 
Стоимость ТЦ «Сокольники» может составлять 5-6 млрд рублей. Объект был построен 10 лет назад – примерно столько времени требуется, чтобы торговая концепция устарела. Поэтому необходимо сделать объект более свежим и современным – это повлечет за собой смену арендаторов, перепланировку и переоформление пространства. При профессиональном менеджменте, хорошей идее и качественном ее воплощении средний доход с кв. м полезной площади для собственника может составлять и 60 тыс. рублей. Окупаемость будет в пределах 9-10 лет.

2020-01-30 18:13:36

Источник
24.01.2020

Кинотеатров CJ CGV в России не будет

Корейская сеть отказалась от планов по развитию в России. Предполагается, что ее место в проектах ADG Group займет «Каро». CJ CGV планировала открытие 33 точек (160 кинозалов) в проектах реконструкции старых советских кинотеатров, но успела запустить проекты в «Саларисе» и «Ангаре».



подпишись НА эксклюзивные новости cre