0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Эрик Валеев, глава архитектурного бюро IQ, о выставленном в очередной раз на продажу БЦ Dominion Tower

Стартовая стоимость Dominion Tower выглядит несколько заниженной, но на это есть свои объективные причины. Деловой комплекс является качественным и современным зданием с нестандартной авторской архитектурой. Вместе с тем продолжительное время актив считался достаточно непростым в экспозиционировании и обладал высокой долей вакантных площадей. Подобные показатели объясняются не самой топовой локацией, заметной потерей полезных площадей и не слишком эффективными планировками. Исходя из этого, данный офисный комплекс будет максимально полезен для собственного использования крупной бизнес-структурой, а не сдачи в аренду блоками различным компаниям. Это актив с довольно узкой целевой аудиторией в сложившихся рыночных условиях.

При этом Dominion Tower однозначно можно назвать ярким образцом параметрического подхода в проектировании зданий. Заха Хадид создала свои наиболее известные проекты, активно работая именно с интегрированными параметрическими технологиями. Сегодня ее скульптурная архитектура узнаваема и ценима во всем мире. Один из ее характерных образцов - Национальный музей искусств в Италии.

Важно понимать, что на рынке коммерческой недвижимости авторский почерк известного архитектора в большей степени помогает сформировать имидж кейса, повысить его инвестиционную привлекательность и лишь косвенно воздействует на ценообразование актива. Главным образом на это влияет локация, класс объекта, а также его инженерное оснащение.

2020-09-15 13:07:24

Источник
01.09.2020

Dominion Tower снова выставлен на продажу

Банк непрофильных активов «Траст» в очередной раз выставил на торги бизнес-центр Dominion Tower.
 



подпишись НА эксклюзивные новости cre