Артем Пичугов, Директор по управлению недвижимостью Radius Group: «В складах дефицит персонала, но москвичи готовы его закрыть»

1532

По данным Radius Group в Московском регионе все еще наблюдается дефицит складского персонала. С 2020 года потребность в рабочих выросла на 30%, а мигранты не могут закрыть все вакансии: ранее мешала пандемия, сейчас – ситуация с курсом валюты. При этом, как показал недавно проведенный опрос, для москвичей главным критерием при выборе вакансий в сфере складской логистики является высокий уровень заработной платы.
 
Пандемия вызвала рост интереса к складскому сегменту и обострила проблему нехватки персонала (как линейного, так и квалифицированных кадров) для сортировочных центров, фулфилментов и хабов в Московском регионе. Объем ввода новых площадей с 2020 года составил порядка 2 млн м2, а спрос на персонал вырос на треть, отмечают эксперты УК Radius Group. В конце апреля был проведен опрос резидентов Индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего «зеленого» складского хаба в России (более 550 000 м2), в ходе которого 81% опрошенных указал на дефицит линейного персонала, почти 44% отметили нехватку квалифицированных кадров, 18% респондентов пожаловались на нехватку руководителей. При этом, компании стремятся быть конкурентоспособными работодателями: с начала 2022 года более половины подняли оплату работникам склада на 10%, 23% арендаторов – на 20%, у 15% - она осталась на прежнем уровне. Важно отметить что в прошлом году рост зарплаты у «синих воротничков» составил 35%, как отметили респонденты Radius Group в большинстве объектов сейчас ее средний уровень достиг 90 000 рублей в месяц (так ответили 60%), выше 90 000 лишь у 13% работодателей, еще 13% указали заработную плату в 70 000 рублей. При этом у каждой компании есть мотивационный бонус: социальный пакет, оплата питания, обучение, униформа, трансфер, корпоративные мероприятия и т.д.

Наиболее остро вопрос с нехваткой персонала в складах стоял в 2020 году во время пандемии, когда границы были закрыты и у игроков не было возможности привлекать трудовых мигрантов, - комментирует. – Постепенно, в течение 2021 года мы наблюдали сокращение дефицита, чему способствовало возобновление сотрудничества между Россией и странами Средней Азии в области трудовых отношений, а также появление интереса к этой сфере у россиян. Высокая оплата труда и хорошие условия работы провоцировали приток сотрудников из Московской области. Сейчас дефицит опять растет, мигранты теряют в доходах из-за ситуации с курсом валюты и покидают Россию в связи с нестабильной ситуацией. Но мы видим, что с конца февраля текущего года в индустриальную сферу готовы идти москвичи.

В конце апреля эксперты Radius Group провели опрос среди москвичей (мужчины от 18 лет, в опросе приняло участие более 900 человек). На сегодняшний день более 50% опрошенных не трудоустроено, 45% из них имеют высшее образование, 23% - среднее специальное. Довольно высокая доля респондентов демонстрирует интерес к работе в индустриальном секторе. Главными критериями для москвичей является высокая оплата труда, от 90 000 рублей в месяц (на это указал 41%), порядка 30% нашли привлекательным гибкий график работы, на третьем месте, с результатом в 29% – условия труда, цифровизация и автоматизация, которые позволяет сделать работу на складе более удобной, легкой и эффективной, а хороший социальный пакет для опрошенных ключевого значения не имел, он лишь на четвертом месте.

Потенциально, москвичи готовы заменить недостающий персонал на складах.

2022-05-05 10:08:31



подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм