Успешный ресторанный проект окупается на фуд-корте за 2–3 года, некоторые – и быстрее.
Я думаю, инвестор открыл точку из соображений изучения технологий бизнеса и задача извлечения прибыли стоит, скорее, на втором месте. Если проект не окажется провальным, то у инвестора наверняка появятся амбиции развивать этот проект как сетевой.
Инвестиции в точку могли составить до $200 тыс. В мясных ресторанах сырье имеет одно из ключевых значений. Другое дело, что с российским мясом на сегодняшний день сложно ориентироваться на премиальный и близкий к нему сегмент и открывать про-западные стейк-хаусы. У нас такое мясо преимущественно ввозится из других стран, а ввоз бычков деликатесных сортов мяса носит, скорее, исключительный характер.
Будущее у такого проекта есть, особенно если быть ближе к потребителю – не бояться открываться возле метро в спальных районах – и работать в среднем ценовом сегменте.
Я думаю, инвестор открыл точку из соображений изучения технологий бизнеса и задача извлечения прибыли стоит, скорее, на втором месте. Если проект не окажется провальным, то у инвестора наверняка появятся амбиции развивать этот проект как сетевой.
Инвестиции в точку могли составить до $200 тыс. В мясных ресторанах сырье имеет одно из ключевых значений. Другое дело, что с российским мясом на сегодняшний день сложно ориентироваться на премиальный и близкий к нему сегмент и открывать про-западные стейк-хаусы. У нас такое мясо преимущественно ввозится из других стран, а ввоз бычков деликатесных сортов мяса носит, скорее, исключительный характер.
Будущее у такого проекта есть, особенно если быть ближе к потребителю – не бояться открываться возле метро в спальных районах – и работать в среднем ценовом сегменте.
2012-01-24 16:54:04