Илья Шуравин, S. A. Ricci: «Если проект не окажется провальным, то у инвестора наверняка появятся амбиции развивать этот проект как сетевой»

687

Успешный ресторанный проект окупается на фуд-корте за 2–3 года, некоторые – и быстрее.

Я думаю, инвестор открыл точку из соображений изучения технологий бизнеса и задача извлечения прибыли стоит, скорее, на втором месте. Если проект не окажется провальным, то у инвестора наверняка появятся амбиции развивать этот проект как сетевой.

Инвестиции в точку могли составить до $200 тыс. В мясных ресторанах сырье имеет одно из ключевых значений. Другое дело, что с российским мясом на сегодняшний день сложно ориентироваться на премиальный и близкий к нему сегмент и открывать про-западные стейк-хаусы. У нас такое мясо преимущественно ввозится из других стран, а ввоз бычков деликатесных сортов мяса носит, скорее, исключительный характер.

Будущее у такого проекта есть, особенно если быть ближе к потребителю – не бояться открываться возле метро в спальных районах – и работать в среднем ценовом сегменте.


2012-01-24 16:54:04

Источник
24.01.2012

Фаст-фуд от «Велкома»

«Мясокомбинат «Павловская слобода», торговой маркой которого является «Велком», запустил сеть ресторанов быстрого обслуживания. Первая точка фаст-фуд площадью 300 кв. м открылась в декабре прошлого года в торговом центре «Интер-Север» на севере Москвы.



подпишись НА эксклюзивные новости cre