Алматы сегодня: перспективы для девелопмента

Журнал CRE #289 Ноябрь2016
На одном из недавних мероприятий, посвященных рынку недвижимости Казахстана, возникла дискуссия на тему насыщения рынка торговой недвижимости Алматы. Оперируя статистическими выкладками, некоторые участники рынка предположили, что в ближайшее время крупнейший город Казахстана вряд ли будет интересен инвесторам в качестве площадки для девелопмента новых ТЦ по причине высокой степени насыщенности рынка. 

Имея возможность анализировать и сравнивать развитие рынка Казахстана, России и соседних стран, хотелось бы предложить иную позицию по этому вопросу. Ниже будет проанализирован рынок торговых центров Алматы в разрезе основных характеристик, исходя из которых можно сделать вывод, что рынок Алматы, как и других крупных городов Казахстана, перспективен для развития розничных проектов различного типа, в том числе традиционных форматов торговой недвижимости.



Известно, что, несмотря на перенос столицы Казахстана в Астану, Алматы остается экономическим центром страны. Город обеспечивает пятую часть ВВП Казахстана, треть налоговых поступлений и формирует такую же долю в совокупном розничном товаро­обороте. Для наглядности эксперты сравнили пять крупнейших городов Казахстана по основным показателям, характеризующим привлекательность рынка для девелопмента в сфере торговой недвижимости. Как видно из диаграмм, Алматы значительно более привлекательный...
Продолжение статьи в журнале CRE #289
Читайте в CRE App
Бесплатно
подарок от компании Raven Russia
для первых 2500 подписчиков
или
Приобретите издание
CRE #289 Ноябрь 2016
в печатной или pdf-версии
Доставка по России бесплатно!
Заказать

подпишись НА эксклюзивные новости cre