Кафе и рестораны в центральных торговых коридорах Москвы

Журнал CRE #280-281 Июль2016
По итогам I квартала 2016 года совокупная площадь заведений общественного питания в центральных торговых коридорах Москвы составила порядка 170 тыс. кв. м. На общепит приходится 41% от общего объема площадей в центральных коридорах. Совокупная площадь заведений, открывшихся в ЦАО в I квартале 2016 года, составила около 5000 кв. м. Среди новых заведений общественного питания доминируют бары и пабы (31% от общей арендуемой площади), на втором месте – рестораны (27%), на третьем месте – кафе (25%). Средняя площадь открывающихся кафе составляет около 100 кв. м, в то время как для ресторанов это порядка 300 кв. м. В I квартале текущего года в ЦАО открылось в общей сложности 40 заведений общепита различных форматов, причем две трети новых открытий приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции, тогда как в аналогичный период 2015 года в ЦАО открылось всего 23 концептуальных кафе и ресторана. (Colliers International)



I квартал 2016 года ознаменовался открытием заведения всемирно известной кондитерской марки Laduree на Малой Бронной. В текущем году в Москве ожидается открытие концепта Eataly, объединяющего в себе супермаркет с многочисленными ресторанами, блюда в которых готовятся из тех же продуктов, что продаются на полках магазина. Начало текущего года демонстрирует большую активность в сравнении с I кварталом 2015 года, когда в формате стрит-ритейла на рынок Москвы вышел единственный международный бр...
Продолжение статьи в журнале CRE #280-281
Читайте в CRE App
Бесплатно
подарок от компании Raven Russia
для первых 2500 подписчиков
или
Приобретите издание
CRE #280-281 Июль 2016
в печатной или pdf-версии
Доставка по России бесплатно!
Заказать

подпишись НА эксклюзивные новости cre