Офисная недвижимость Москвы

Журнал CRE #289 Ноябрь2016
По итогам III квартала 2016 года объем качественных офисных помещений Москвы составил более 18 млн кв. м, увеличившись на 0,45 % – впервые за первые три квартала текущего года. Площади зданий класса А составляют около 21,5 % от общего объема предложения на рынке столицы, при этом в зданиях класса В+ находится более половины всех офисных площадей. Большинство объектов, вводимых в настоящий момент в эксплуатацию, относятся к классу В+. Доля объектов класса А вследствие ограниченного ввода остается постоянной, тогда как доля класса B– неуклонно снижается, достигнув 27 % в III квартале 2016 года (JLL).



Существенные изменения по итогам III квартала текущего года были отмечены в динамике показателя вакантности. Доля свободных помещений к концу сентября в классе А составила 18,5 % – на 4,4 п. п. ниже, чем кварталом ранее. В зданиях класса В+ доля свободных помещений равна 14,2 %, а в офисах класса В– – 7,6 % (Colliers International).

Объем новых сделок по аренде и покупке офисных площадей по итогам III квартала 2016 года составил 279 тыс. кв. м. Основной объем новых ...
Продолжение статьи в журнале CRE #289
Читайте в CRE App
Бесплатно
подарок от компании Raven Russia
для первых 2500 подписчиков
или
Приобретите издание
CRE #289 Ноябрь 2016
в печатной или pdf-версии
Доставка по России бесплатно!
Заказать

подпишись НА эксклюзивные новости cre