Стрит-ритейл Москвы

Журнал CRE #271 Февраль2016
Доля свободных площадей в основных торговых коридорах Москвы по итогам IV квартала прошлого года составила 12,5%. Самыми «пустыми» оказались Столешников переулок, Кузнецкий Мост и Большая Дмитровка: доля свободных площадей на этих улицах в конце года составила 25%, 21,2% и 20,8% соответственно. Наименьшее количество вакантных помещений среди основных торговых коридоров наблюдалось на Мясницкой (7,1%), Тверской (7,4%) и Пятницкой (7,9%) улицах. Наиболее активно в IV квартале 2015 года искали помещения рестораны и кафе (30% от общего спроса). Стоит отметить, что в течение всего года арендаторы этого сегмента проявляли наибольший спрос на помещения стрит-ритейла. Самыми востребованными в течение всего года были помещения площадью от 100 кв. м до 300 кв. м. (JLL)



Стоимость помещений по основным торговым коридорам Москвы в IV квартале 2015-го снизилась на 11% по сравнению с началом того же года. Но положительная тенденция в том, что все больше собственников торговых помещений понимают, что лучше сдать помещение по текущим рыночным условиям, чем нести убытки от его простоя. 

Уже более трети всех запросов на поиск помещений в формате стрит-ритейла составляет спрос со стороны предприятий общественного питания – на конец 201...
Продолжение статьи в журнале CRE #271
Читайте в CRE App
Бесплатно
подарок от компании Raven Russia
для первых 2500 подписчиков
или
Приобретите издание
CRE #271 Февраль 2016
в печатной или pdf-версии
Доставка по России бесплатно!
Заказать

подпишись НА эксклюзивные новости cre