Включиться в игру

Журнал CRE #292 Январь2017
«Россия – не Германия, в наших реалиях энергосберегающие технологии никогда не принесут отдачу,– примерно так можно обозначить отношение к «зеленым» технологиям большинства российских экспертов. – Стоимость энергоресурсов не столь высока по сравнению с европейскими странами – тогда зачем вкладываться в интеллектуальные начинки? Да и со стимулирующими законами в нашей стране беда! Не то что в той же Германии, где использование “зеленых” технологий активно лоббирует государство».

На самом деле ситуация с энегосбережением выглядит сегодня совсем не так драматично, как принято считать. Более того, реальную – финансово ощутимую – пользу эти технологии могут приносить уже сейчас. Было бы желание у девелопера выходить за рамки привычного и известного!



Вопреки сложившемуся мнению, при помощи энергоэффективных технологий экономить на эксплуатационных расходах можно уже сейчас. Вложения в эти решения не столь велики, а сроки окупаемости составляют в зависимости от решений от одного до трех лет. Так, например, в иркутском офисном центре «Вега» применение «зеленых» технологий позволило снизить эксплуатационные платежи на 29%. Были установлены терморегулирующие головки на радиаторах отопления, приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла, эн...
Продолжение статьи в журнале CRE #292
Читайте в CRE App
Бесплатно
подарок от компании Raven Russia
для первых 2500 подписчиков
или
Приобретите издание
CRE #292 Январь 2017
в печатной или pdf-версии
Доставка по России бесплатно!
Заказать

подпишись НА эксклюзивные новости cre