GVA Sawyer и КПМГ в России и СНГ объявляют о начале совместного исследования

GVA Sawyer и КПМГ проводят исследование по определению состояния спроса на рынке офисной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.
Технология проводимого исследования принципиально отличается от традиционно применяемого анализа экономических показателей и статистических данных. В рамках данного исследования GVA Sawyer и КПМГ планируют опросить представителей российского бизнеса с целью получения субъективной оценки темпов развития экономики и перспектив развития собственного бизнеса.
 «Идея  исследования заимствована нами у компании GVA Grimley (Великобритания), которая выпускает подобные отчеты «О настроениях и трендах» раз в полгода», - говорит Эвелина Павловская, вице-президент GVA Sawyer по консалтингу. – Информация из первых уст, подкрепленная анализом макроэкономических показателей, позволит экспертам сделать вывод о потенциале изменения спроса на офисные помещения на рынках Москвы и Санкт-Петербурга на ближайшие полгода».
Алиса Мелконян, партнер Северо-западного регионального центра КПМГ в России и СНГ,  отметила: «Данное исследование также будет служить определенным «барометром» финансового состояния бизнеса в целом. Оно позволит оценить, насколько оптимистично компании смотрят в будущее».
Опрос респондентов проводится в период с 12 апреля по 12 мая 2010 г. Предполагается опросить более 100 компаний из различных секторов экономики. В дальнейшем исследование спроса планируется проводить каждые полгода.


иГРОКИ РЫНКА

Аудит и оценка

КПМГ в России и СНГ

Поделиться

14057

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre