GVA Sawyer и КПМГ в России и СНГ объявляют о начале совместного исследования

GVA Sawyer и КПМГ проводят исследование по определению состояния спроса на рынке офисной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.
Технология проводимого исследования принципиально отличается от традиционно применяемого анализа экономических показателей и статистических данных. В рамках данного исследования GVA Sawyer и КПМГ планируют опросить представителей российского бизнеса с целью получения субъективной оценки темпов развития экономики и перспектив развития собственного бизнеса.
 «Идея  исследования заимствована нами у компании GVA Grimley (Великобритания), которая выпускает подобные отчеты «О настроениях и трендах» раз в полгода», - говорит Эвелина Павловская, вице-президент GVA Sawyer по консалтингу. – Информация из первых уст, подкрепленная анализом макроэкономических показателей, позволит экспертам сделать вывод о потенциале изменения спроса на офисные помещения на рынках Москвы и Санкт-Петербурга на ближайшие полгода».
Алиса Мелконян, партнер Северо-западного регионального центра КПМГ в России и СНГ,  отметила: «Данное исследование также будет служить определенным «барометром» финансового состояния бизнеса в целом. Оно позволит оценить, насколько оптимистично компании смотрят в будущее».
Опрос респондентов проводится в период с 12 апреля по 12 мая 2010 г. Предполагается опросить более 100 компаний из различных секторов экономики. В дальнейшем исследование спроса планируется проводить каждые полгода.


иГРОКИ РЫНКА

Аудит и оценка

КПМГ в России и СНГ

Поделиться

14057

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre