10
дни
10
часы

Долг оказывает давление

В течение следующих 2-3 лет будет наблюдаться значительный рост активности на долговых рынках. С целью снижения рисков и привлечения необходимого финансирования банки будут избавляться от неэффективных и непрофильных активов.

По оценке экспертов КПМГ, на большинстве рынков заметно ощущается давление все возрастающего долга согласно последнему анализу, проведенному КПМГ, после почти трех лет рецессии и стагнации на большинстве рынков.

В издании «Глобальные долговые продажи» (Global Debt Sales) специалисты КПМГ анализируют состояние долговых рынков в 22 странах и предлагают свои детальные прогнозы на будущее на уровне местных, региональных и глобальных рынков.

В связи с нависшей угрозой долговых дефолтов в некоторых странах Европы, в ближайшем будущем появиться тенденция продажи больших объемов долговых обязательств. Это касается не только стран Европы, но и мировой экономики в целом.

В настоящее время банковские структуры вынуждены были занять выжидательные позиции, поскольку на рынке существует ряд препятствий для проведения крупных. У покупателей в большинстве стран мира нет возможности приобретать крупные портфели.

По оценке аналитиков, в скором времени наступит время погашения займов, которые были получены в качестве финансовой помощи. Это станет причиной увеличения уровня продаж банками неэффективных и непрофильных активов. Европейские проблемы оказывают существенное влияние на состояние ликвидности российских банков, ввиду снижения способности рефинансирования на западных рынках.

Согласно результатам анализа КПМГ, на европейских долговых рынках неэффективных и малоэффективных активов продолжает наблюдаться активная деятельность, хотя темпы ее существенно замедлились, что в первую очередь обусловлено разнородностью европейских долговых рынков.

Также предполагается, что по мере того как влияние Базеля III станет более явным, в будущем он может стать мощным катализатором для всплеска активности на глобальных долговых рынках. Например, очевидно, что необходимость повышения показателей капитала и более жесткие требования к его качеству заставят большинство банков пересмотреть содержимое своих долговых портфелей, что неизбежно должно привести к росту объемов продаж на долговых рынках.
 
В действительности на многих рынках банки, стремящиеся избавиться от непрофильных портфелей, уже должны были заметить появление реальных стратегических покупателей, например пенсионных фондов и фондов социального благосостояния. И пока целый ряд таких новых покупателей ведут расширенный поиск непосредственного инвестирования в кредитные портфели, намечающееся изменение соотношения среди заемных портфелей банков потребует от подобных покупателей вернуться к массовому рынку.



иГРОКИ РЫНКА

Аудит и оценка

КПМГ в России и СНГ

Поделиться

19539

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre