ВИДЕО Ритейл в поиске финансирования на MAPIC

Главной проблемой российского ритейла остается финансирование новых девелоперских проектов, отметили участники выставки MAPIC-2011.
«Сегодня ритейлеры очень активны, - говорит Константин Сахаров, генеральный директор «Сочи Гранд Марина». – В то же время не так много мест, где они могли бы обосноваться. Рынок девелопмента замер, потому что непонятно, что будет происходить с банковским финансированием в ближайшие годы».

В последние годы торговая недвижимость развивалась преимущественно за счет Москвы. Однако новая московская власть ограничила строительство в Москве и девелоперы задумались о регионах. В частности, Станслав Холминский, вице-президент холдинга «Финстрой», высказал мнение, что все ритейлеры обратят внимание на города суб-миллионники, а также на города с населением менее 500 тыс. человек.
Смотрите полную версию в ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ с выставки MAPIC-2011


Поделиться

Комментарии экспертов


Сергей Гипш, партнер Knight Frank: «Проблемы сегодня есть и у ритейлеров, и у девелоперов»

«Основной трудностью является отсутствие качественных торговых объектов. Со своей стороны ритейлеры сегодня имеют достаточно большие планы по экспансии, однако при этом они тщательно выбирают проекты. Я думаю, что кризис последних лет отрезвил ... Далее

19782

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre