ВИДЕО Ритейл в поиске финансирования на MAPIC

Главной проблемой российского ритейла остается финансирование новых девелоперских проектов, отметили участники выставки MAPIC-2011.
«Сегодня ритейлеры очень активны, - говорит Константин Сахаров, генеральный директор «Сочи Гранд Марина». – В то же время не так много мест, где они могли бы обосноваться. Рынок девелопмента замер, потому что непонятно, что будет происходить с банковским финансированием в ближайшие годы».

В последние годы торговая недвижимость развивалась преимущественно за счет Москвы. Однако новая московская власть ограничила строительство в Москве и девелоперы задумались о регионах. В частности, Станслав Холминский, вице-президент холдинга «Финстрой», высказал мнение, что все ритейлеры обратят внимание на города суб-миллионники, а также на города с населением менее 500 тыс. человек.
Смотрите полную версию в ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ с выставки MAPIC-2011


Поделиться

Комментарии экспертов


Сергей Гипш, партнер Knight Frank: «Проблемы сегодня есть и у ритейлеров, и у девелоперов»

«Основной трудностью является отсутствие качественных торговых объектов. Со своей стороны ритейлеры сегодня имеют достаточно большие планы по экспансии, однако при этом они тщательно выбирают проекты. Я думаю, что кризис последних лет отрезвил ... Далее

19782

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre