«Зингер Плаза» получила нового арендатора

Дисконт-универмаг занял около 2 тыс. кв. м в подольском торговом центре.

Крупный дисконт-универмаг европейской одежды, обуви и аксессуаров арендовал помещение в торгово-офисном центре «Зингер Плаза» на центральной площади Подольска, сообщает пресс-служба компании NAI Becar, выступившей консультантом по подбору помещения.

Площадь универмага составила более 2 тыс. кв. м.

В сегменте торговой недвижимости в связи с некоторой стагнацией продолжается пересмотр условий аренды, который начался в конце 2014 года: фиксация валютного курса, скидки по фиксированным арендным ставкам, возможность  арендных каникул. Однако наиболее привлекательной системой расчета для ритейлеров остается процент с оборота. По данным NAI Becar, сегодня именно на такую систему расчета перешли около 45%  магазинов в торговых центрах.

«Зачастую для того, чтобы в итоге получать хороший процент с оборота, должно пройти время на раскрутку магазина, - отмечает директор департамента брокериджа NAI Becar Илья Фокин.  -  Приоритетным условием аренды для собственника являлась фиксированная арендная ставка, именно это послужило решением в пользу универмага, предложившего такие условия. Фактически арендатор понес риски открытия нового магазина на 100%, поскольку изначально был уверен в том, что за короткий срок выйдет на рентабельность.



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Суд приостановил деятельность «Подольского ДСК»

Компания неоднократно привлекалась к ответственности за нарушения и предоставила недостоверные сведения о привлечении денежных средств.

27.05
Проект

«А групп» построит склад на 50 тыс. кв. м в Подольске

Корпорация планирует вложить в строительство 900 млн руб.

27.04
Проект

В технопарк в Подольске будет вложено 10 млрд руб.

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство третьей очереди логистического промышленного парка «Валищево».

31.03
39784

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre