Rocket Group построит технополис в Кудрово

На создание технополиса под Санкт-Петербургом  привлекут 200 млрд рублей.
Компания Rocket Group заявила о проекте создания технополиса в Заневском городском поселении (в Кудрово), сообщает «Коммерсант».

Проект будет реализоваться в районе Ленинградской улицы в Заневском городском поселении на площади 500 га пулом инвесторов, в собственности которых находится эта территория.

Конкурс на разработку концепции технополиса начнется в августе 2018 года и будет проводиться совместно с Российской гильдией девелоперов. Призовой фонд составит 500 тыс. рублей. Как рассказывает собственник и генеральный директор Rocket Group Борис Латкин, к разработке концепции будут привлечены не только архитекторы и урбанисты, но и экономисты, социологи и футурологи.

На территории будущего технополиса, предположительно, появятся биржа стартапов, площадка для венчурных фондов, конгресс-центр с выставочными площадями для проведения образовательных и других мероприятий и, самое главное, научная деревня.

Проект будет реализован в несколько основных этапов: до 2020 года будет разработана и утверждена концепция технополиса, затем до 2025 года планируется приступить к реализации первой очереди на 100 га. Вложения на этом этапе составят 50 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект составит около 200 млрд рублей.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В промзоне «Курьяново» появится технопарк

На участке площадью 32 га возможно размещение бизнес-инкубатора, технопарка и производства.
02.07
Инвестиции

Саудовская Аравия вложит $100 млн в технопарк «Тушино»

Фонд Саудовской Аравии инвестирует в строительство самого крупного в России технопарка.
14.06
Проект

В технопарке «Индиго» построят 10 объектов

На площади более 50 тыс. кв. м возведут производственные и логистические объекты.
09.06
70933

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre