Строительство МФК возьмет на себя «Талан»

Строительство МФК на территории кондитерской фабрики в Уфе будет вестись в партнерстве с компанией из Ижевска.
Группа компаний «Талан» из Ижевска, уже работающая в Уфе над несколькими объектами, вошла в проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики «Конди» в микрорайоне «Зеленая роща» в Уфе, сообщает «РБК».

Ижевский застройщик приобрел у владельца фабрики пять земельных участков площадью 3 гектара и пять из семи этажей производственного комплекса площадью 14,6 тыс. кв. м. Возможную сумму сделки эксперты оценили в 400 млн рублей. Директор компании Виктор Перепелица уточнил, что речь идет не о переуступке активов, а о «совместном продвижении проекта, работе в партнерстве».

Здание фабрики законсервировано с 2014 года. Управляющая компания объекта – ООО «Комплекс» – еще в начале 2016 анонсировала создание многофункционального комплекса, который совмещал бы офисные помещения и апартаменты, а также до 60 тыс. кв. м жилья. За это время найти местных застройщиков, готовых полноценно вложиться в проект, не удалось. При этом в компании признавали, что опыта функционирования подобных объектов в регионах нет – лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

 


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Гоночная компания Ротенберга купила земли под технопарк

Ранее «Грофорт» собиралась построить на этих участках технопарк стоимостью 6 млрд рублей.
08.08
Аукцион

Блажко отдаст крупнейший актив ВЭБу

МФК «Нескучный Home & Spa» могут продать на торгах в счет погашения долга.
06.08
Проект

«Газпром центр» в Минске начнут строить в этом году

Строительство МФК с самым высоким небоскребом в Беларуси возобновится.
08.08
71435

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre