Застройщик МФК «Нескучный» заплатит 12,4 млрд рублей

Суд подтвердил решение о взыскании 12,4 млрд рублей с застройщика МФК "Нескучный Home & Spa"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил вердикт Арбитражного суда Москвы, который в мае постановил взыскать с компании "Комплекс-Строй" в пользу Внешэкономбанка (ВЭБ) 12,4 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Суд отклонил жалобу ООО "Комплекс-Строй", которое является застройщиком первой очереди многофункционального комплекса (МФК) "Нескучный Home & Spa" в Москве. Размер основного долга по трем договорам, заключенным в конце 2007 года, составляет 7 млрд рублей, проценты — 3,6 млрд рублей, неустойка — 1,8 млрд рублей.

Как сообщалось, 30 июля суд также удовлетворил иск ВЭБа на 10,7 млрд рублей к другому участнику проекта — компании "Строй-Комплекс".

Ранее ВЭБ обратился в Арбитражный суд Москвы с исками к пяти фирмам, связанным с девелоперской компанией Gorn Development, принадлежащей Максиму Блажко. Истец требует обратить взыскание на имущество ответчиков, заложенное по кредиту ВЭБа.

По информации источников издания, иски ВЭБа связаны с тем, что девелопер летом 2017 года допустил дефолт при обслуживании кредитов. Структура Gorn Development должна была заплатить 324,7 млн рублей до 1 июля 2017 года и 231,9 млн рублей до 29 декабря.

ВЭБ и Gorn Development ведут переговоры о новой реструктуризации долга: теперь госбанк может получить долю в комплексе "Нескучный Home & Spa".


иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Блажко Максим

Девелопмент

Gorn Development

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Блажко лишился проекта МФК

Проект компании «Ривер тауэр» перейдет компании, которую связывают с новым владельцем O1 Properties.
13.09
Переговоры

Блажко может завершить «Нескучный»

ВЭБ ищет возможность завершить находящийся у него в залоге жилой комплекс «Нескучный Home & Spa», в том числе, снова привлекая Максима Блажко.
30.08
Переговоры

ВЭБ нацелился на «Нескучный Home & Spa» Блажко

Госбанк в очередной раз реструктурирует долги основателя «Дон-строя» Максима Блажко.

22.01
72093

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre