В Петербурге продали гостиницу в виде чемодана

Гостиницу «Карелия» могут переориентировать на работу с группами китайстких туристов.
Инвестиционно-девелоперская компания «Охта Групп» продала гостиницу «Карелия» в Санкт-Петербурге компании «Базальт», сообщает «РБК». Новый владелец планирует создать на базе «Карелии» специализированный отель для китайских туристов. Стоимость сделки не разглашается.

Отель «Карелия» расположен в Красногвардейском районе на улице Маршала Тухачевского, 27/2. Площадь гостиницы — 19,4 тыс. кв. м. «Охта Групп» владела им с 2001 года. В 2006–2014 гг. была проведена реконструкция здания, номерного фонда и фасадов. Тогда же на стенах гостиницы было изображено огромное граффити, благодаря которому здание гостиницы стало выглядеть как два чемодана.

«Охта Групп» уже пыталась продать гостиницу в 2015 году через Российский аукционный дом за 440 млн руб., но тогда торги не состоялись из-за отсутствия претендентов. Через год председатель правления «Охта Групп» Владимир Свиньин сказал, что намерен превратить гостиницу в апарт–отель под брендом Upgrade, но и этот проект не был реализован.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

На Камчатке строят первую пятизвездочную гостиницу

Отель в здании агрокомплекса сдадут к 2020 году.
11.09
Проект

AccorHotels построит отель Mercure в Якутстке

Группа AccorHotels и АКБ «Алмазэргиэнбанк» совместно с ООО «АЭБ Капитал»  подписали меморандум о сотрудничестве в рамках ВЭФ-2018.
12.09
Проект

«Брутальные» апартаменты построят в Хамовниках

Комплекс апартаментов в Хамовниках могут завершить к 2020 году.
11.09
72104

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre