10
дни
10
часы

С прилавков исчезнет рыба

Производители опасаются дефицита рыбной продукции в России.
 
Жителей России предупредили о возможном дефиците рыбы уже осенью текущего года из-за запрета на реализацию поражённой видимыми паразитами рыбы, который вступает в силу 1 сентября, пишут «Известия». В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка сообщили, что контролирующие органы начнут снимать с прилавков любую продукцию, не разобравшись в том, что именно подлежит запрету.

Дело в том, что ограничение подразумевают положения техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». При этом в Минсельхозе пояснили, что пункт 20 подразумевает отсутствие паразитов, видимых невооружённым глазом, без применения технических средств. Однако там не уточнили, о живых или погибших паразитах идёт речь.

 


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

С прилавков исчезнут алкоголь и табак

Алкоголь и сигареты могут убрать из продуктовых магазинов.
 
18.01
Игроки рынка

С прилавков исчезнет соль

В России перестанут продавать поваренную соль.


 
10.09
Власть

Колбаса исчезнет с прилавков?..

В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты.


 
13.08
75129

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre