10
дни
10
часы

Логистический центр «Почты России» введут в 2020 году

ФГУП «Почта России» планирует начать строительство логистического центра в Ростовской области в начале третьего квартала 2019 года, а ввести его в эксплуатацию - в конце 2020 года.
ФГУП «Почта России» планирует ввести в эксплуатацию логистический центр в Ростовской области в конце 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФГУП. Завершить закупочные процедуры и приступить к строительству логистического центра в компании планируют в начале третьего квартала 2019 года. Компания-подрядчик будет выбрана по итогам конкурса.

Строительство логистического хаба с центром международного почтового обмена в Ростове-на-Дону позволит значительно сократить сроки доставки отправлений на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, приводятся слова первого замгендиректора «Почты России» по инфраструктуре Алексея Скатина.

«Почта России» планировала ввести логистический комплекс в Ростовской области еще в 2016 году. Предполагалось, что центр будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту с пропускной способностью 1,5 млн почтовых отправлений в сутки. В зону прямого обслуживания центра должны войти шесть регионов: Волгоградская и Ростовская области, республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.

Сдвиг сроков строительства был связан с изменением концепции объекта с логистического центра на многофункциональный центр с международным почтовым терминалом. Сообщалось, что он будет располагаться не на 3 га, как планировалось, а на 10 га, и не в Батайске, а на территории аэропортового комплекса «Южный».

В июле 2017 года гендиректор «Почты России» Николай Подгузов сообщал, что площадь комплекса составит 51 тыс. кв. м.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей, впоследствии она была увеличена до 4 млрд рублей.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Почтово-логистический центр в «Толмачево» придется подождать

Ввод почтово-логистического центра в аэропорту «Толмачево» перенесли на год.
 
28.03
Проект

«Почта России» начнет строительство логоцентра

ФГУП «Почта России» планирует приступить к строительству логистического центра в Ростовской области весной 2019 года.
07.02
Игроки рынка

«Почта России» откроет 286 магазинов

Ассортимент «Почтамага» будет насчитывать от 200 до 800 наименований, в зависимости от расположения и площади отделения. 
27.03
75351

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre