«Афанасий Никитин» собирается в Персидский залив

Ассоциация представила проект, ориентированный на экспорт продуктов Приволжья и Ставрополья за рубеж.
Ассоциация участников аграрных и логистических проектов «Афанасий Никитин» планирует наладить поставки агро-промышленного комплекса (АПК) в страны Персидского залива. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель Комитета по взаимодействию со строительным комплексом ассоциации Антон Скирда.

Проект развития поставок за рубеж подразумевает международное партнерство и государственную поддержку. Для налаживания логистических цепочек планируется строительство новых портовых сооружений в городах Приволжья, как подчеркнул г-н Скирда, южнее Ульяновска.

Реализация проектов будет зависеть от масштабов договоренностей с иностранными партнерами, поэтому совокупные инвестиции оценить на сегодняшний день сложно. Доля государственного участия не будет превышать 30%. При этом важным условием является соответствие возводимых объектов программе импортозамещения. То есть, если, например, будет заключен договор на поставку продуктов в Индию, то на территории этого государства должен будет появиться распределительный центр, построенный на деньги индийских партнеров из российских материалов. Планы по реализации первых проектов с поставкой продукции распространяются на ближайшие 5 лет, до 2024 года включительно.

Презентация проекта проходила в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» в рамках пресс-конференции, посвященной форуму «Склады России», который состоится в Петербурге в ноябре текущего года.

Помимо представителя «Афанасия Никитина», с докладами выступили Штеффен Зендлер (управляющий партнер Sendler&Company), Татьяна Коваленко (Председатель комитета по недвижимости Ассоциации европейского бизнеса), Фиргат Зиганшин (генеральный директор Flamax), Светлана Пронина (региональный операционный директор Colliers International) и Александр Иванов (президент Ассоциации электронной торговли России).
 


Поделиться

Материалы по теме

События

Skladium обсудит склады в Петербурге

14-16 ноября в Санкт-Петербурге состоится вторая международная конференция «Склады России».
 
11.10
не указано

«Ситилинк» подключает партнерские склады

Электронный дискаунтер «Ситилинк» расширяет ассортимент за счет подключения складов партнеров к процессу поставок техники и электроники.
13.03
77792

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre