Дождались!!!

Торговые центры откроются в Москве 1 июня.
 
С 1 июня в Москве возобновят работу порядка 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами, около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг, а также торговые центры, пишет new-retail.ru со ссылкой на слова первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексея Немерюка.

Последний уточнил, что в торговых центрах пока не будут работать пункты общественного питания, спортзалы и детские зоны. Зато заработают магазины, продающие одежды, обувь, ювелирные изделия, бытовую технику и электронику, спортивные товары, хозяйственные и строительные материалы.

Также в Москве с 1 июня заработают автосалоны и прочие предприятия, реализующие непродовольственные и продовольственные товары, и предприятия бытовых услуг: химчистки, прачечные, мультисервисы, услуги по ремонту одежды и обуви, бытовой техники, компьютеров, телефонов, металлоремонта, часов, ювелирных изделий, транспортных средств.

С 5 июня заработают ярмарки выходного дня.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Коронавирус поменял планы X5 Retail Group

X5 Retail Group сокращает планы по открытию новых магазинов.
 
22.05
Игроки рынка

ЦБ добавил еще 6 секторов к пострадавшим из-за коронавируса

ЦБ расширил список пострадавших от коронавируса отраслей.
 
11.04
Законодательство

Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
17.03

Комментарии экспертов


Роман Кокорев, ведущий консультант RealJet, «Как изменятся ТЦ после пандемии»

Кризис большой вакансии, который ждет торговые центры после пандемии, заставит владельцев ТЦ расширить «поле» для поиска новых арендаторов. Думаю, что крупные моллы, прежде всего, пойдут по пути развития логистических функций в своих п... Далее

80398

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre