10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Корейский центр купил более 2,5 тыс. «квадратов» в Москве

Корейский культурный центр приобрел здание на Арбате.
 
Компания EPH под управлением Valartis Group и Корейский культурный центр в лице Посольства Республики Корея завершили сделку по продаже 2665,7 тыс. кв. м площадей в здании на Арбате, сообщает пресс-служба Valartis group. Помещение занимает 3 и 4 этажи. Его стоимость составила 25 млн дол. Продавцом выступила дочерняя структура публичной компании EPH European Property Holdings.
«Новое помещение Корейского культурного центра будет располагаться в здании, отвечающем самым современным требованиям к архитектуре, дизайну и качеству строительства», — отметила Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group.

Корейский культурный центр был основан под эгидой Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея в сентябре 2006 г. Центр проводит мероприятия для ознакомления с корейской культурой.

EPH European Property Holdings Limited (EPH) была основана в 1999 г. После того, как в 2003 г. компания провела IPO и привлекла CHF 50 млн, EPH стала одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Компании принадлежат бизнес-центры «Берлинский Дом», «Женевский Дом», «Эрмитаж», клубные дома на Арбате – Turandot Residences и Artisan, а также другие московские объекты.

Valartis Group – международная компания, чей головной офис находится в Швейцарии. Основная деятельность включает управление проектами недвижимости, финансовые услуги и инвестиционный консалтинг.
 
«Это одна из крупнейших сделок московского рынка недвижимости с начала  2020 г., особенно в текущих экономических условиях. Мы считаем важным ее межкультурный контекст: швейцарский фонд, представляя одну из самых уважаемых стран-посредников, помогает развивать культурные связи между Россией и Республикой Корея. При этом, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию во всем мире, EPH под управлением Valartis Group демонстрирует способность заключать международные инвестиционные сделки с институциональными покупателями», - подчеркнула Медина Дитц, управляющий директор Valartis Group по России и СНГ.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Valartis Group инвестирует в российскую недвижимость

Компания вложится в объекты жилой и коммерческой недвижимости.
11.12
Инвестиции

Valartis Group вложит $1 млрд в российскую недвижимость

Структура Valartis Group создала новый фонд для инвестиций в недвижимость в России. Он готов вкладываться в девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

14.02
Проект

Valartis Group инвестировала в проект на Старом Арбате

Сумма инвестиций составляет $150 млн.

09.12
80935

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre