Корейский центр купил более 2,5 тыс. «квадратов» в Москве

Корейский культурный центр приобрел здание на Арбате.
 
Компания EPH под управлением Valartis Group и Корейский культурный центр в лице Посольства Республики Корея завершили сделку по продаже 2665,7 тыс. кв. м площадей в здании на Арбате, сообщает пресс-служба Valartis group. Помещение занимает 3 и 4 этажи. Его стоимость составила 25 млн дол. Продавцом выступила дочерняя структура публичной компании EPH European Property Holdings.
«Новое помещение Корейского культурного центра будет располагаться в здании, отвечающем самым современным требованиям к архитектуре, дизайну и качеству строительства», — отметила Ольга Зыблая, директор по продажам Valartis Group.

Корейский культурный центр был основан под эгидой Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея в сентябре 2006 г. Центр проводит мероприятия для ознакомления с корейской культурой.

EPH European Property Holdings Limited (EPH) была основана в 1999 г. После того, как в 2003 г. компания провела IPO и привлекла CHF 50 млн, EPH стала одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Компании принадлежат бизнес-центры «Берлинский Дом», «Женевский Дом», «Эрмитаж», клубные дома на Арбате – Turandot Residences и Artisan, а также другие московские объекты.

Valartis Group – международная компания, чей головной офис находится в Швейцарии. Основная деятельность включает управление проектами недвижимости, финансовые услуги и инвестиционный консалтинг.
 
«Это одна из крупнейших сделок московского рынка недвижимости с начала  2020 г., особенно в текущих экономических условиях. Мы считаем важным ее межкультурный контекст: швейцарский фонд, представляя одну из самых уважаемых стран-посредников, помогает развивать культурные связи между Россией и Республикой Корея. При этом, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию во всем мире, EPH под управлением Valartis Group демонстрирует способность заключать международные инвестиционные сделки с институциональными покупателями», - подчеркнула Медина Дитц, управляющий директор Valartis Group по России и СНГ.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Valartis Group инвестирует в российскую недвижимость

Компания вложится в объекты жилой и коммерческой недвижимости.
11.12
Инвестиции

Valartis Group вложит $1 млрд в российскую недвижимость

Структура Valartis Group создала новый фонд для инвестиций в недвижимость в России. Он готов вкладываться в девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

14.02
Проект

Valartis Group инвестировала в проект на Старом Арбате

Сумма инвестиций составляет $150 млн.

09.12
80935

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre