10 10














Никто не хочет в open space

58% сотрудников российских компаний не хотели бы работать в open space.

Сотрудники российских компаний все меньше любят офисы с открытой планировкой (open space), показал опрос работников 90 компаний с выручкой более 100 млн руб. в год, сообщают «Ведомости». Согласно данным опроса аналитического центра «Альфастрахования», 58% работников не хотели бы работать в open space, 27% смирились бы с открытым офисом при условии хорошо оборудованного рабочего места и наличия перегородок, и только 15% сказали, что не против работать в таком формате. В список недовольств респондентов попали: высокий уровень шума, конфликты между коллегами по бытовым вопросам и отсутствие личного пространства. Опрос 1800 работников, проведенный в 2014 г. в Швеции, показал: работающие в открытых офисах берут больничные в 2 раза чаще коллег, работающих в офисах с традиционной планировкой. 

К плюсам открытых пространств в офисах эксперты рынка относят: неформальное наставничество, когда опытные коллеги помогают новичкам быстрее войти в курс дела, экономию времени на совещаниях, оперативное решение рабочих вопросов совместными усилиями. «В кризис многие компании пересадили сотрудников из кабинетов в более дешевые офисы с открытой планировкой, к 2015 г. количество компаний, арендовавших open space, выросло на 17% по сравнению с докризисными временами», -  рассказала изданию директор компании Office Line кадрового холдинга «Анкор» Юлия Анисимова.

 

 

Статьи по теме
Финская компания Telko выбрала open space в «Сенаторе»
Новым арендатором  бизнес-центра «Сенатор» класса «А» на ул. Профессора Попова 37 стала финская компания Telko, специализирующаяся на оптовых продажах полимеров, органической и не органической химии ведущих мировых производителей. Компания заняла офис формата open space.
Поделиться
Популярное
16.07.2018, Сделка
«Инпром Эстейт» купила ТРК «КомсоМОЛЛ»
Бывший актив DVI Group продан.  
17.07.2018, Переговоры
Сеть коворкингов Knotel выходит в Россию
Инвестор может выйти на московский рынок через поглощение локального игрока.  
16.07.2018, Проект
Марьину рощу ждут 172 тыс. кв. м недвижимости
В промзоне на северо-востоке Москвы появятся ТРЦ, БЦ, ЗАГС, гостиница и парк.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media