Январь 2020
ПнВтСрЧтПт СбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПт СбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Март 2020
ПнВтСрЧтПт СбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Мероприятия рынка коммерческой недвижимости: выставки, события и встречи



Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building 2013: рекордные показатели

11 ноября 2013
Interlight Moscow powered by Light + Building в очередной раз доказала свой статус крупнейшей выставки в России и СНГ, которая демонстрирует последние новинки в области освещения, электротехники и автоматизации зданий. 786 компаний из 28 стран продемонстрировали свою продукцию и технологии для профессиональной аудитории из России и соседних стран. Экспозиция показала значительный рост по сравнению с 2012, что привело к увеличению числа экспонентов и общей выставочной площади на 13%. Общее количество посещений в период выставки составило 37 338. 

В 2013 году выставка Interlight Moscow powered by Light+Building была представлена в рамках новой концепции. Экспозиция была организована по продуктовым группам, для лучшей ориентации посетителей на выставке. Светодиодная продукция получила широкое распространение в России: у данной группы наблюдается быстрый рост, и данное продуктовое направление является одним из самых перспективных в светотехнической отрасли. 

Впервые экспозиция светодиодов была расположена в отдельном павильоне 8 зал 3. На выставке светодиодное направление представляли такие компании, как Seoul Semiconductor (Южная Корея), Sogexi (Франция), Leader Light (Россия), Ecolight (Россия), Grah Lighting (Словения), Verbatim (Германия), Ragni Group (Франция), Zamel (Польша) и другие международные и российские компании. 

Экспозиция систем автоматизации зданий и электротехники занимала павильон 8 зал 2. В рамках данного направления были представлены такие компании, как WAGO (Германия), EnOcean Alliance (США), KNX International (Бельгия), Разумный Дом (Россия), ДиСтанция (Россия), Evika (Россия), ESYLUX (Россия), Honeywell (США), Vilma (Литва), Makel (Турция). Впервые Европейский Павильон объединил под собой организации по автоматизации зданий из Бельгии, Франции, Италии и Германии. Павильон Автоматизации зданий и электротехники получил официальную поддержку таких международных ассоциаций, как KNX International, LonMark Россия, CABA , EnOcean Alliance и Московский Государственный Строительный Университет (МГСУ). Экспозиция декоративного освещения была расположена в павильоне 8 зал 1, в дополнение к традиционном павильону 7. Компании из Италии, Испании, Турции, Австрии, Польши, Германии, Латвии, Португалии, Финляндии, ОАЭ и России продемонстрировали последние тенденции и новинки дизайна интерьерного освещения. В этом году расширенная деловая программа была в центре внимания, как у экспонентов, так и у посетителей: LED форум, мероприятия на конференц-площадке AGORA, форум «Автоматизация зданий и энергоэффективность», круглые столы, открытые дискуссии и семинары посетили большое количество специалистов отрасли. 

Программа формировалась и развивалась благодаря экспертному совету выставки Interlight Moscow powered by Light+Building, который объединил ведущих специалистов и лидеров отрасли. Одним из главных событий деловой программы является LED FORUM, который посетили более 200 экспертов, специалистов и представителей бизнеса из Европы, Азии, США и России. На форуме поднимались интересные темы и затрагивались актуальные вопросы светодиодного освещения. В 2013 году LED FORUM был представлен в рамках новой концепции. Начался форум пленарной дискуссией, а затем был разделен на три параллельные сессии: наука, бизнес и дизайн. Новый формат форума позволил зрителям присутствовать на тех сессиях, которые отвечают профилю бизнеса и профессиональным интересам. Форум завершился открытой дискуссией, которая объединила представителей региональных органов власти, где они поделились своим опытом использования светодиодных технологий в своих регионах. 

Важность этого события для российского рынка подтверждается официальной поддержкой государственных учреждений, таких как РОСНАНО, Сколково, Российский научно-исследовательский светотехнический институт имени С. И. Вавилова и лучших игроков светодиодной индустрии - Philips, Osram и Rainbow, которые являются официальными партнерами в этом году. 

Экспозиция автоматизации зданий была поддержана форумом «Энергоэффективность и автоматизация в офисной недвижимости 2013: тенденции и перспективы». Организован совместно с Ассоциацией европейского бизнеса в России, форум состоялся в рамках выставки уже во второй раз, после успешного запуска в 2012 году. 2-й Международный форум «Энергоэффективность и автоматизация в офисной недвижимости 2013: тенденции и перспективы» представил полный обзор рынка автоматизации зданий и перспективы развития данного направления. 

Конференц-площадка AGORA была организована в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light + Building и впервые представила серию семинаров, круглых столов, презентаций и образовательных мероприятий для специалистов. AGORA стала одной из самых оживленных мест экспозиции - сотни специалистов приняли участие в профессиональных мероприятиях AGORA. 

Церемония награждения конкурса "Российский Светодизайн - 2013" состоялась на конференц-площадке AGORA и собрал русских дизайнеров в области освещения. 79 проектов со всей России приняли участие в 5 номинациях конкурса:
• Лучший проект наружного освещения;
• Лучший проект внутреннего освещения;
• Лучший студенческий проект;
• Лучший дизайн светового прибора;
• Лучший дизайн светового прибора со светодиодами. 
В состав конкурсной комиссии вошли представители научно-исследовательского светотехнического института имени С. И. Вавилова (ВНИСИ), президент Союза Дизайнеров России и президент профессиональной ассоциации дизайнеров по свету (PLDA). 

Благодаря большой экспозиции и обширной деловой программе, выставка Interlight Moscow powered by Light + Building явлется ведущим профессиональным событием в России и странах СНГ. Interlight Moscow powered by Light + Building принадлежит к семье выставок Light+Building, которые организованы компанией Messe Frankfurt. Главная выставка Light + Building состоится с 30 марта по 4 апреля 2014 года в Франкфурте-на-Майне, Германия.


подпишись НА эксклюзивные новости cre