Спрос на курортную недвижимость вырастет

Спрос на курортную недвижимость России к маю 2009 года вырастет на 10-15%. Такой прогноз аналитики группы компаний «Бекар» сделали на основе анализа текущей ситуации на мировом рынке курортной недвижимости.
Анализ мирового рынка недвижимости показал, что, несмотря на кризисные явления в экономике, спрос на эксклюзивные объекты курортной недвижимости возвращается. Рынок столкнулся с перспективой обесценивания денег в результате мировой инфляции и колоссальными рисками хранения средств в банках. Как следствие, единственным надежным способом хранения денежных средств становится недвижимость. Тренд последних месяцев демонстрирует желание менеджеров и предпринимателей уделять больше внимания здоровью и семье, так как тратить все свое время на бизнес, работу, нецелесообразно: во время кризиса нет возможностей заработать так же много денег, как во время роста экономики. Этот факт позволяет прогнозировать рост цен на курортную недвижимость в ближайшей перспективе.
Так, несмотря на кризис, спрос на недвижимость на Лазурном побережье и Монте-Карло, как и цены в евро, в 2009 году вырос по разным оценкам на 5-10%. Аналогичное развитие событий ждет и рынок элитной курортной недвижимости России.
Кроме того, если в краткосрочной перспективе доходность курортной недвижимости России прогнозируется в пределах 7-10%, то в долгосрочной перспективе этот показатель выше, так как налицо естественный ограничитель роста предложения – земля.
«Концептуальные проекты, которые бесперебойно финансируются и строятся без задержек, по-прежнему востребованы покупателями», - говорит президент ГК «Бекар» Александр Шарапов. За февраль-март 2009 года в «Бекаре» был отмечен рост количества обращений клиентов, заинтересованных в курортной недвижимости юга России, на 10%. 
Примером успешной реализации проекта курортной недвижимости является эксклюзивный на черноморском побережье жилой комплекс «Золотая Бухта» в городе Анапа. «Золотая Бухта» - проект комплексного освоения территории, который является для Анапы единственным значимым для развития города, говорит директор департамента элитной недвижимости Becar Realty Group Дмитрий Баландин. – Поэтому то, что реализация проекта идет без задержек четко по графику, показатель того, что эксклюзивные проекты курортной недвижимости России интересны иностранным инвесторам и востребованы». 
По оценкам специалистов ГК «Бекар», мировой финансовый кризис не сделал российскую курортную недвижимость менее привлекательной для инвестиций, но обострил конкуренцию на этом рынке: инвесторов привлекают успешные и перспективные проекты, реализующиеся с учетом возросших требований к элитной недвижимости (например, обязательное наличие собственного пляжа, бассейна, огороженной территории, паркинга для яхт и т. д).
В условиях повсеместного сокращения финансирования строящихся объектов снижение спроса обусловлено рисками, что проект не только не будет сдан к сроку, но не будет достроен вообще. По мнению Александра Шарапова, в такой ситуации на востребованность объекта серьезно влияют темпы строительства и уровень завершенности объекта.



журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre