Три кита от Jones Lang LaSalle

В ближайшее время в Москве будут реализовываться проекты, которые качественно изменят транспортную систему города. По мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, российская столица встанет в один ряд с наиболее передовыми городами мира по уровню развития транспорта. Инфраструктурные проекты станут стимулом для развития девелопмента в столице, говориться в отчете Jones Lang LaSalle о развитии скоростного транспорта Москвы.
3463

Эти проекты аналитики компании называют «тремя китами», на которых будет стоять московская транспортная система. Основным видом скоростного транспорта в Москве останется метрополитен. Вторым «китом» транспортной инфраструктуры столицы станет малое кольцо Московской железной дороги. Эта кольцевая дорога позволит интегрировать в единую систему метрополитен и пригородное железнодорожное сообщение. Еще одним важнейшим проектом является строительство Скоростной транспортной системы. Она соединит аэропорты столицы с ММДЦ «Москва-Сити», где будет также интегрирована с метрополитеном и малым кольцом Московской железной дороги посредством строящегося Транспортного терминала.

Редевелопмент промышленных территорий вблизи железнодорожного кольца. Данные территории имеют большой потенциал развития. На сегодняшний день здесь располагаются в основном промзоны и гаражные кооперативы. Согласно планам развития города, здесь предполагается строительство многоуровневых парковок, гостинично-деловых комплексов, объектов коммунальной инфраструктуры (служб городского хозяйства), а также недорогих офисных помещений для малых предприятий. В дополнение стоит отметить, что в северной части железная дорога будет проходить рядом со строящимся Четвертым транспортным кольцом, а в южной - рядом с Третьим транспортным кольцом, что сделает близлежащие территории доступными как для автомобильного, так и для скоростного общественного транспорта, и значительно повысит их привлекательность для девелопмента, говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

Строительство дорог служит важным стимулом процесса децентрализации офисного рынка. В этом контексте ключевым проектом стало строительство Третьего транспортного кольца (ТТК),
обозначившее новый пояс деловой активности. Из последних наиболее крупных проектов, расположенных на Третьем кольце, можно выделить «Нордстар Тауэр», «Монарх Центр» и БЦ
«Двинцев». Без строительства Третьего транспортного кольца невозможно было бы приступить к развитию территории Москва- Сити.

см. полную версию http://www.cre.ru/site_upload/news/pdf/JLL_Russia_Transport-Report-RU_2009.pdf



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Управление недвижимостью

Knight Frank PM взяла к себе «Мозаику»

Knight Frank PM взяла в управление торгово-развлекательный центр «Мозаика» площадью 134 000 кв. м.

17.09
Технологии будущего

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

На пресс-завтраке, посвященном цифровому будущему коммерческих объектов недвижимости, девелопер ASTERUS и проектная компания GENPRO рассказали про самый крупный цифровой двойник в России, который появится у «Ростех-Сити» - бизнес-парка класса А.
17.09
Открытие

Capital Group открыла коворкинг для студентов НИУ МГСУ

Коворкинг, реализованный силами направления #BusinessClub, занял более 300 кв. м в строительном университете.
17.09
Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
Аукцион

«Траст» расстается с «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко». Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей.
17.09
Открытие

В Мытищах достроен Decathlon

Партнерский проект SRV и Decathlon площадью почти 3 500 кв. м успешно завершён в Мытищах. 
17.09
Сделка

В «ВТБ Арена парке» появится гибкий офис на 16 тыс. кв. м

На Ленинградском проспекте откроется один из крупнейших офисов Москвы площадью 16 000 кв. м, пишут Ведомости.
17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre