Три кита от Jones Lang LaSalle

В ближайшее время в Москве будут реализовываться проекты, которые качественно изменят транспортную систему города. По мнению аналитиков Jones Lang LaSalle, российская столица встанет в один ряд с наиболее передовыми городами мира по уровню развития транспорта. Инфраструктурные проекты станут стимулом для развития девелопмента в столице, говориться в отчете Jones Lang LaSalle о развитии скоростного транспорта Москвы.
4918

Эти проекты аналитики компании называют «тремя китами», на которых будет стоять московская транспортная система. Основным видом скоростного транспорта в Москве останется метрополитен. Вторым «китом» транспортной инфраструктуры столицы станет малое кольцо Московской железной дороги. Эта кольцевая дорога позволит интегрировать в единую систему метрополитен и пригородное железнодорожное сообщение. Еще одним важнейшим проектом является строительство Скоростной транспортной системы. Она соединит аэропорты столицы с ММДЦ «Москва-Сити», где будет также интегрирована с метрополитеном и малым кольцом Московской железной дороги посредством строящегося Транспортного терминала.

Редевелопмент промышленных территорий вблизи железнодорожного кольца. Данные территории имеют большой потенциал развития. На сегодняшний день здесь располагаются в основном промзоны и гаражные кооперативы. Согласно планам развития города, здесь предполагается строительство многоуровневых парковок, гостинично-деловых комплексов, объектов коммунальной инфраструктуры (служб городского хозяйства), а также недорогих офисных помещений для малых предприятий. В дополнение стоит отметить, что в северной части железная дорога будет проходить рядом со строящимся Четвертым транспортным кольцом, а в южной - рядом с Третьим транспортным кольцом, что сделает близлежащие территории доступными как для автомобильного, так и для скоростного общественного транспорта, и значительно повысит их привлекательность для девелопмента, говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

Строительство дорог служит важным стимулом процесса децентрализации офисного рынка. В этом контексте ключевым проектом стало строительство Третьего транспортного кольца (ТТК),
обозначившее новый пояс деловой активности. Из последних наиболее крупных проектов, расположенных на Третьем кольце, можно выделить «Нордстар Тауэр», «Монарх Центр» и БЦ
«Двинцев». Без строительства Третьего транспортного кольца невозможно было бы приступить к развитию территории Москва- Сити.

см. полную версию http://www.cre.ru/site_upload/news/pdf/JLL_Russia_Transport-Report-RU_2009.pdf



журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

Популярное

Источник: CRE
Экспертный анализ

Кто не рискует: как защищены участники фондов коллективных инвестиций

Фонды коллективных инвестиций уже стали для российского рынка недвижимости массовым продуктом, однако управляются они пока преимущественно в ручном режиме. Практически нет и «упакованных» решений для минимизации профильных рисков, в том числе страховых. Это беспокоит как собственников, управляющие компании и инвесторов, так и соответствующие государственные ведомства, и может затормозить развитие сегмента.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.07
Источник: CRE
Рейтинг

Топ-5 исследований рынка за июнь 2025 года

Уже не первый год мы регулярно составляем Топ-10 новостей за неделю по одному единственному показателю - читаемости. Пришло время попробовать составить похожий рейтинг аналитических материалов, но с оговоркой - попадают туда только материалы из разделов "Исследования рынка" и "Экспертный анализ", а количество мы сократили до пяти - эти материалы лидируют по читаемости с заметным преимуществом.
14.07
Источник: АРКН
Законодательство

АРКН и workplacer собрали требования по ESG в единый документ

Специалисты представили методическое пособие «Законодательные ESG-требования и рекомендации при проектировании объектов недвижимости».
17.07
Источник: Instone Development
Сделка

Carville расширяется в “Южных Вратах”

Российский поставщик автомобильных запчастей и аксессуаров арендовал дополнительно 6 000 кв. м, увеличив совокупную площадь помещений, занимаемых в индустриальном парке, до 29 000 кв. м.
17.07
Источник: Пресс-служба Zeppelin
Законодательство

Профстандарт для управляющих коммерческой недвижимостью утверждён Минтрудом

С 1 марта 2026 года управляющие торговыми центрами, бизнес-центрами, складами и другими объектами коммерческой недвижимости будут работать по единому профессиональному стандарту. Минтруд утвердил документ, охватывающий ключевые компетенции в управлении нежилым фондом.
17.07
Источник: Instone Development
Экспертный анализ

Апрельские тезисы: будут ли в Москве «одни сплошные промпарки»

В конце апреля «классические» склады (big box) были исключены из списка объектов, строительство которых давало девелоперам право получать льготы на перевод участков под жильё. Меры не касаются тех проектов, которые ранее были внесены в программу создания мест приложения труда, и находятся на стадии реализации. Теперь игрокам, очевидно, будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики, light industrial. «Лайтами» могут стать и уже действующие проекты. Впрочем, спустя почти три месяца после отмены льгот, эксперты убеждены: «одних сплошных промпарков» не будет.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Склады и логистика
16.07
Источник: CRE
Аукцион

РАД реализует активы «Почты России»

Российский аукционный дом выставил на торги в Москве 11 непрофильных активов «Почты России» общей стоимостью более 5 млрд рублей. Крупнейшими из них стали объекты на Мясницкой улице и в Ростокине.
16.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre